返回顶部

秋冬出行无惧雾霾 吉利博越自带移动“净化器”尽享“北欧风”

www.scol.com.cn  (2017-11-02 08:20:34)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

吉利博越智能空气净化系统能快速净化有害空气,八分钟就能营造一个清新空间。

吉利AQS空气质量管理系统 领先同级防霾更简单

博越与竞品车型的装备情况对比

竞品

车型

哈弗H6

长安CS5

传祺GS4

现代ix35

大众途观

通用昂科威

丰田RAV4

配备

情况

仅有PM2.5空气净化

仅有PM2.5空气净化

仅有PM2.5空气净化

仅有空气净化

无此功能

无此功能

仅有PM2.5空气净化

对于广大上班族来说,每天待在汽车里的时间少则一两个小时、车内的空气质量尤为重要。越来越多车企加强车内空气净化系统的研发和普及,丰田、大众、现代、通用、别克等一众合资品牌都有一套自己的空气净化体系与技术,但只在旗下高端系列才配备。而中国品牌的吉利、哈弗、长安、传祺等也不甘落后,大多都给旗下车型装备了专门针对PM2.5的空气净化系统。

在空气净化技术研发方面,吉利汽车一直走在各大车企的前列。吉利集团总裁李书福曾这样形容沃尔沃的车内空气清洁技术:“打开车门是北京,关上车门是北欧”。在收购沃尔沃后,吉利汽车便将这一空气质量管理系统推广应用至博瑞、博越、帝豪GL等众多车型上。吉利博越作为吉利汽车精品车发展战略首款SUV产品,通过配备PM2.5四层空气净化器与AQS空气质量管理系统,成为一款“会呼吸的SUV”。

HEPA超强过滤有害气体 低温恒量等离子让空气更清新

博越配备的PM2.5四层空气净化器,是源自沃尔沃理念的快速高效空气净化系统,可实时监测车内空气质量。藏身于中央扶手中的空气净化器通过4层净化技术,能快速过滤PM2.5粉尘颗粒,吸附车内异味、烟雾、病菌、各种装饰污染等各类有害成份,有效净化车内空气,提升空气质量,保护乘客特别是儿童的身体健康。

该空气净化器拥有初效、HEPA过滤、活性炭复合滤料、无纺布四层过滤系统,对颗粒物进行离子化,使得精化率高达99%,并且可以永续净化车内空气。HEPA是目前世界上最好的高密度滤材,针对0.3um以上的颗粒粉尘能达到99.97%的过滤效果,对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化作用。同时,该净化器还具有活性炭混合滤料强吸附技术、等离子技术、粉尘吸附技术,高效祛除空气中的异味物质,尤其是其特有的低温恒量等离子专利技术,可在常温常压下向空间循环释放等离子群,电离空气中的O2和H₂O形成大量的氧原子(O)和羟基(OH),等离子可迅速破坏细菌、病毒等微生物的内部结构,对各种致病微生物有较强的杀灭作用,使得空气变得更为清新,提升车内空气质量。

同时,博越还拥有先进的AQS空气质量管理系统,可实时监控车外空气质量,当外界空气严重污染时,AQS会自动将空调切换为内循环,防止外界污染空气进入座舱,保护驾乘人员的健康。进入车内后,只要按下中控台空调按键区域中的“ION”按键,空气净化装置开启,驾乘人员能直观地看到车内空气质量的改变,到车内空气质量达到良好时,净化装置就会自动处于待机模式。需要注意的是,如果长时间不使用空气净化系统,需先更换后再使用,而定期更换车载空气净化器滤芯,以达到最佳净化效果。为保障冬天玻璃内侧不起雾,AQS在车外空气温度低于6℃时不开启。

作为吉利汽车历时三年半倾力打造的首款智能互联精品SUV,吉利博越不仅在外型上融合中国文化元素与国际时尚潮流,更是在智能化方面智高一筹,是一款会智能刹车、会呼吸、会听话的SUV。上市一年半以来,博越已经为30万用户提供了全方位的舒适安全,其搭载的PM2.5空气净化器和AQS空气质量管理系统,全年可提供3066000000立方优质空气,相当于154800000平方米原始森林全年新鲜空气的吞吐量。有了这套系统,博越为用户在雾霾和车内空间之间构筑起一道密不透风的隔离墙,带来清新舒爽的“北欧空气“,时刻为用户的健康保驾护航。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育