返回顶部

不忘初心,新BMW3系,山城之旅

www.scol.com.cn  (2017-11-02 08:24:25)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

“重庆城,红岩魂,丰都江边过鬼门。解放碑,朝天门,风水好帮你修座门。”要问今年夏天什么最热,那就是嘻哈。中国有嘻哈的播出不仅让嘻哈这种音乐风格为更多人所熟知,更是让大家认识了一位有风格的嘻哈歌手,那就是来自重庆的GAI爷,同时也激起了人们对重庆这个城市的兴趣。我到重庆,虽然不是为了GAI爷而来,也是为了一位很有风格的选手,来自华晨宝马的新BMW3系。

第一站来到了非常有文化气息的重庆天地19画廊,产品说明会选在这儿。我拿到的车款是320Li M运动曜夜版,这也是新3系全新的款。它不仅拥有M运动空气套件、M专属颜色、M专属运动轮圈以及M专属“丁字裤”方向盘等配置,“黑色”元素的融入更是让它的运动气息中又透露着神秘与犀利,这样的黑才是真的高级。全新熏黑效果的LED大灯和尾灯、黑色高光双肾进气格栅、黑色外后视镜罩和黑色镀铬排气管,再配合全新铁灰色18英寸M运动轮圈,将深邃与力量完全释放。

在重庆的夜色下,在山城的灯火中,坐在驾驶位上,多向电动调节带记忆的座椅以及支持4向调节的方向盘能让我找到一个最合适的位置,Harman Kardon的音响放着GAI爷的说唱。将模式调到Sport运动模式,经过幽长寂静无人的隧道,伴随GAI爷的节奏一脚地板油,发动机的咆哮声划破了隧道的幽寂,推背感随之而来,快出隧道收收油,踩下脚感很好的刹车,感受到了双涡管涡轮增压发动机带来的力量,感受到了穿越平凡的躁动,感受到了年轻运动的心。

感受完山城夜色,第二站是去感受大自然鬼斧神工的武隆。同样是320Li M运动曜夜版,伴随着早高峰出发。将模式调到ECO PRO节能模式,静静感受一段长途旅程。加长的3系拥有接近3米的轴距,后排的空间不用担心,坐在老板位,拉上遮阳帘,静静听着音乐,褪去昨日隧道的激情,3系穿上西服也是相当得体,虽然皮鞋(悬架)有点硬,但能清晰感觉到大地的的轮廓。飞奔的它也没有让你觉得很吵,安静的车内你可以尽情去感受高端音响系统的魅力。

抵达武隆前往酒店的路是盘旋的山路,由于下雨的关系,路面变得湿滑,山上也被迷雾所笼罩。DSC系统的加持让你在湿滑的山路上多了一份安全的保障,精准的超控以及澎湃的动力让你对山路无所畏惧。

第三站,前往武隆天生三桥风景区。这一次,我们换上了330i M运动曜夜版。高功率版本的2.0T发动机展现了它比320更强壮的实力,短轴的它也显得比320更加的的灵活轻盈。开着它行驶在山路上,你就有征服山路的欲望。这就是3系“忠于纯粹”的运动信条,自1975年诞生之日起,这份初心就从未改变。

这样的3系就完美了吗?当然不是,我想,这世界没有完美的东西,有的只是对完美不懈的追求和努力。运动和舒适从来就是对立的,你选择了3系就选择了沉重的方向盘,选择了硬的座椅,选择了硬的悬架,但这是缺点吗,不,这是3系运动的基因。这一代的3系还保留着机械式的手刹,这是3系对极致运动的坚持,为那小部分爱好漂移的用户所做的保留,明年第七代的3系可能就会用电子手刹了,所以这次的新BMW3系可能是你能买到最极致运动的3系了。如果说上述的都不是缺点,那不能连接安卓手机就一定是缺点了。虽然拥有无线连接的CarPlay十分方便,但并不是所有人都用苹果手机,这让安卓用户情何以堪,这点必须要提出批评。

山城之旅结束,没有不散的宴席,回想起……

重庆的夜色绚烂无比,武隆的风光秀美壮丽,还有新BMW3系,都那么令人着迷。着迷于重庆的魔幻地形、高楼林立、美丽夜景。着迷于武隆的盘旋山路、清新空气、震撼风景。着迷于新BMW3系纯粹驾趣、创新科技、豪华引领。这是新时代的中国,这是不忘初心的新BMW3系。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育