返回顶部

特斯拉国产板上钉钉,大众将继续在SUV市场发力

www.scol.com.cn  (2017-11-03 12:36:38)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

大众集团即将在短时间内推出多款SUV车型来填补空缺,因为相对于其他品牌,大众集团的SUV车型确实偏少。在国内,一汽-大众更是没有SUV车型,这也成为了制约一汽-大众销量的最大问题。大众即将发布又一款全新SUV概念车型,并且有望在短时间内量产并且进入国内市场。也许会成为一汽-大众的第二款SUV。

英菲尼国产之后,拥有着很高的性价比,但是市场始终不太认可。在全球范围内,英菲尼迪的销量也始终不温不火。在这样的情况下,英菲尼迪却花费了大量的精力研发了一款全新的涡轮增压发动机,搭载了双喷射以及双循环技术,不论是燃油经济性、技术实力还是动力水平都是同级别中的领先者。

01

日前特斯拉发布了2017年第三季度财报。CEO马斯克透露,特斯拉将于2020年在华投产电动车,具体车型是MODEL 3或尚未发布的MODEL Y(亦不排除两款车型同时投产)。据悉,该工厂的年产能可以达到几十万辆,同时其也将出口商品车至中国周边地区市场。

——之前就有扑朔迷离的消息报道特斯拉MODEL 3即将国产,马斯克的亲自证实让传言板上钉钉。不过从马斯克的透露的消息中,与MODEL 3同级别的入门级SUVMODEL Y也级将与我们见面,并且中国很可能是这款车的唯一产地,到时候特斯拉的中型车价格有望比同级别豪华品牌更低,具有很强的竞争力。

02

日前,长安欧尚品牌官方发布了一组X70A车型的官方图片,新车外观采用了较为硬派的方正造型车身设计,定位于一款7座SUV车型,据悉,新车将于11月17日开幕的广州车展中正式亮相。新车长宽高分别为4620/1770/1840mm,轴距为2750mm,定位于一款7座SUV车型。

——作为一款MPV车型,X70A的外观确实太过刚毅了,我想大多数人都会将其认为是一款SUV车型。长安近两年在中低端MPV市场突然发力,并且一改自主品牌中低端MPV粗糙的形象,让消费者可以用较低的价格享受到较高品质的MPV车型,有利于自主品牌MPV市场的向上发展。

03

日前,我们从大众汽车官方获悉,其将在2017广州车展前夕(11月15日)正式发布一款全新概念车,同时还将公布大众品牌在中国的SUV战略。根据大众汽车官方透露,未来大众品牌将在中国市场推出更多SUV车型,到2020年,大众在中国销售的SUV产品将增加至10款。可以猜测即将于广州车展前夕亮相的这款概念车,有可能是一款SUV车型。

——大众集团在国内,特别是一汽-大众到目前为止还没有一款SUV车型。所以急需引入SUV车型来活跃市场,放眼上汽大众已经有两款SUV车型在支撑市场,一汽-大众必须抓紧时间。鉴于一汽-大众已经确定将投产一款小型SUV,而上汽大众又拥有中型以及中大型SUV,所以一汽-大众第二款SUV为紧凑型的可能性比较大。

04

11月1日,上汽通用凯迪拉克宣布凯迪拉克XT5 28E四驱技术型正式上市,新车的官方指导价为37.99万元。新车采用了由2.0T涡轮增压直喷发动机+电动机组成的轻混系统,配备9速手自一体变速箱,升级了凯迪拉克移动互联体验CUE,并搭载最新的第十代OnStar安吉星信息通讯系统。XT5 28E四驱技术型将替代28T四驱技术型,成为凯迪拉克轻混阵营的有力补充。

——绝不要认为混动技术只有日本出色,通用集团所采用的轻混系统也有着非常强的技术实力,目前在别克一些车型中已经有所使用。而凯迪拉克作为通用旗下的豪华品牌,使用这套更为安静省油的轻混系统是理所应当的。这套轻混系统以及全新变速箱的使用,可以让通用集团摆脱油老虎的名号了。

05

2017上海车展期间,英菲尼迪QX50概念版已向我们展示了量产车的外观和内饰设计雏形,日前我们从相关渠道获悉,全新一代英菲尼迪QX50量产版将在2017洛杉矶车展正式亮相,未来有望引入国产销售。从此前外媒拍摄到的谍照来看,新QX50基本沿用了QX50概念车的设计风格。全新英菲尼迪QX50将搭载全新的VC-T 2.0T发动机,该机型带有可变压缩比、双循环(可模拟阿特金森循环),以及双喷射(缸内直喷+歧管喷射)技术。

——全新QX50最受关注的其实并不是全新的外观,而是这台拥有众多技术同时加持的发动机。可变压缩比以及双循环可以极大的提高发动机的燃油效率,而这一台发动机将作为未来很长一段时间英菲尼迪的主力发动机,并且全新QX50将是搭载这台发动机的首款车型。

06

日前,Jeep官方正式发布了全新一代牧马人车型的官图,从官图来看,新车外观延续了牧马人经典的设计语言,并依旧提供Sahara和Rubicon两个版本供选择。据悉,该车将于11月29日开幕的洛杉矶车展正式发布。从此次发布的官图来看,新一代牧马人车型基本沿用了现款车型的设计风格。新车有望搭载2.0T和3.6L两款发动机,并有望匹配8速自动变速箱,同时牧马人引以为傲的四驱系统也有所升级。

——论换代我只服奔驰G级还有牧马人,不管怎么换代,外观轮廓永远不会改变,算得上是经典的传承。除此之外最受关注的就是发动机的更换,现有的3.0L发动机将被2.0T4缸发动机替代,虽然气缸数减少,但是动力水平综合表现估计会超过3.6L发动机。

07

日前,我们从相关渠道获取到了一组WEY全新紧凑型SUV的实车图。该车正是我们此前曝光申报图的VV5(无后缀)车型,原型车为WEY W03。新车在外观上延续了WEY家族式设计风格,造型相比VV5s/VV5c有所调整,但最大的改变在于车身加长了123mm,而轴距依然为2680mm。尽管该车在工信部油耗查询系统中显示的命名为“VV5”,但据相关消息称,该车最终有望被定名为“WEY VV6”。

——VV5以及VV7的出现,让市场对于长城汽车有了新的看法,顿时获得了不错的销量。所以长城汽车将会趁热打铁,填补细分市场。但是长城汽车目前发动机油耗偏高的问题还是需要解决,在自主品牌中并没有优势,吸引消费者不能仅仅靠一个外壳。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育