返回顶部

北京现代销量回暖 坐等ix35趁热打铁力挽狂澜

www.scol.com.cn  (2017-11-14 22:42:38)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

10月初,各大车企陆续公布了2017年9月份的销量数据,在“金九银十”这样的传统销售旺季里,也是几家欢喜几家愁。而9月销售数据中最为抢眼的要数北京现代了,数据显示,9月份,北京现代累计销量达85040辆,环比增长60%,超过了长安福特以及东风本田。

2017年,在汽车圈内“韩系车”绝对称得上是一个话题,时高时低的销量也同样让人唏嘘不已。虽说9月销量仍然抵不过去年同期水平,但这已经是北京现代自6月份以来连续四个月实现正增长。9月份,领动、新名图和全新途胜销量均突破万台,同时,刚刚在成都车展上市的全新瑞纳,也进一步巩固了北京现代小型轿车市场中的地位。

在北京现代所有车型中,全新途胜的销量让人欣喜,9月共售出17620辆,可以说在合资SUV领域中是非常不错的成绩了。A+级车的定位让名图以A级车的价格,B级车的尺寸,在市场上一直有着不错的销量表现。其实,我们不难发现,在销量连续下滑的几个月内北京现代一直在走价格下调的路线,而全新上市的瑞纳定价更是定在了4.98万元,把合资价格拉到了5万元以内。

在这个十分重要的节点,新款ix35也将于11月15日在广州正式上市。新车采用了全新的外观设计风格,相比现款车型变化比较大,同时在车身尺寸方面也将有一定程度的增加。其实,北京现代新一代ix35此前曾在2017上海车展上正式亮相过,是一款专为中国市场打造的全新车型。动力方面,全新ix35采用的是一台2.0L发动机,传动系统根据配置不同,匹配的是6速手动以及6速自动变速箱。

说到ix35,了解北京现代的人或许很熟悉,它也曾是销量王。2011年ix35 销量位居SUV排行榜第五名,在之后的2012-2014年都以超过10万辆的好成绩稳居前五,甚至到2016年ix35全年累计销量也有7.19万辆。但是,进入2017年之后,ix35的销量可谓是每况愈下,甚至达到了无人问津的地步。其中1、2月份的销量为3000辆有余,3月份只卖出1793辆,销量环比下滑了45%;而在5月份里,销量直接跌破千辆大关,仅仅卖出817辆,销量同比下降了87.8%。

ix35的惨淡销量究其原因还是产品本身,多年不换代,消费者早已审美疲劳,同时汽车市场飞速发展,越来越多的选择让消费者将ix35抛向了脑后。

此次,北京现代推出的全新一代ix35,面临的挑战绝对不小,ix35处在激烈的细分市场竞争及自主品牌升级的双面夹击。ix35能不能趁热打铁,带领北京现代销量更上一层楼,完全决定于ix35的诚意所在。而目前我们能看到的外观方面,确实比新款颜值要高出很多,但消费者的需求已然多样化,比如高科技配置,比如良心的售后服务,比如让人信服的价格。这些,都只有等到上市之时才能看到,而对于北京现代来说,销量回暖,还需要更多得到市场肯定的车型来为品牌添砖加瓦。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育