返回顶部

在国家AAAA级旅游景区里工作是一种什么样的体验?

www.scol.com.cn  (2017-11-15 08:45:33)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

11月2日,在这个初冬的日子里,一年一度的“BMW可持续发展与企业社会责任论坛”在沈阳宝马铁西工厂举行。2017年论坛的主题为“做新时代责任前行者”,论坛上,华晨宝马汽车有限公司正式发布《华晨宝马2016年可持续发展报告》。

为什么宝马每年都在提可持续发展?

华晨宝马自2014年起已经连续四次发布高标准的可持续发展报告,今年更是首次遵循全新发布的GRI标准编写,这也使得华晨宝马成为国内首家使用该标准编制可持续发展报告的公司。

华晨宝马一直在为沈阳经济的持续发展贡献着力量。2016年,华晨宝马纳税额超过210亿元人民币,连续11年位列沈阳市纳税第一大户;截至2016年底,中国员工在管理岗位中所占比例达到了82%;地处沈阳的华晨宝马铁西工厂凭借创新的智能技术和可持续生产理念,成为“中国制造2025”与“德国工业4.0”战略完美融合的典范。就在今年,华晨宝马铁西工厂通过国家评定,正式成为国家AAAA级旅游景区,与沈阳故宫处于同一级别。

一座工业工厂能被评为AAAA级旅游景区,可想而知华晨宝马在绿色环保方面所做的努力,它率先将技术创新和绿色生产与环保时尚的理念完美融合,开拓了国内汽车生产制造厂可持续发展的新路径。而新大东工厂的开业,又是BMW本土化发展的又一里程碑,它拥有完整的生产工艺、尖端生产设备并采用大数据、数字模拟和物联网等创新生产技术。

华晨宝马一直坚持“在中国,为中国”的理念。多年以来,华晨宝马的国产化率超过40%,截止2016年底,华晨宝马已与中国大陆346家供应商建立了合作关系。宝马还致力于构建完整的本土新能源生态系统,其业务涵盖了包括研发实力、电池解决方案、技术领先、品牌与产品、充电与基础设施以及电动出行服务在内的整个产业链。今年揭幕的华晨宝马沈阳动力电池中心,是华晨宝马进一步提升中国新能源车发展领先地位的重要里程碑,到2017年底,宝马在中国的即时充电桩将突破65000个。

说到BBA你能想到什么,可能就是豪华三强,但其实BBA还有另一个解释,那就是BMW Brilliance Automotive,华晨宝马汽车有限公司。这个小知识我还是来了铁西工厂才发现的,我观察到员工的衣服上写着BBA,一开始我还以为这是宝马要时刻保持竞争意识,所以把豪华三强刻在衣服上,但其实不是。

恰恰相反,华晨宝马的员工并不是在很紧张的工作氛围下工作的。铁西工厂干净整洁,虽然没有机会去往生产区,但是我们在办公区也感受到了这种相对轻松工作的氛围,绿色植物的装点使得办公区充满生机,每一位员工表情都是很轻松,不会给人一种疲惫消极的感觉。我了解到,华晨宝马的离职率很低,很多员工都在这里工作了很多年,正是因为有了一大批热爱这份事业的人在这里打拼,所以才让华晨宝马的产品变得越来越出色。

在可持续发展以及企业社会责任上,华晨宝马在国内可以说是领军企业了,我们也真切的希望自主品牌能迎头赶上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育