返回顶部

成都鸳鸯锅变成了大红锅 丰田发力新能源汽车领域

www.scol.com.cn  (2017-12-20 16:27:17)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

拥有新能源汽车的各大品牌应该会很开心,作为国内重要的汽车市场,成都新的尾号限行措施即将实施,限行区域进一步扩大,成都限行区域也将从人们口中的“鸳鸯锅”变成“大红锅”。

面对新能源汽车发展的趋势,单凭油电混合动力车型为主的丰田坐不住了,新的挑战计划发布,预示着丰田将对新能源汽车市场发起强有力的冲击,不过在时间的选择上,是否有些晚呢?为了迎接新能源汽车时代的到来,德国大陆集团发布了最新的无线充电网络系统和AllCharge智能系统,对电动化车的充电起到更好的辅助作用。

2018年沃德年度十佳发动机评奖结果公布,德国品牌无一上榜,燃料电池动力发动机首次入榜引起关注;为提高车辆安全及续航里程,宝马开始与电池技术公司Solid Power共同研发固态电池;现代全新Veloster飞思无伪装路试谍照曝光,新车更具运动风格;面对新能源汽车市场,吉利亮出了自己的大招,3年40款新能源汽车,不知道国内其他品牌又该作何打算。

1、

12月19日下午,成都市交通治理工作领导小组办公室召开“调整汽车尾号限行区域”新闻发布会,新的限行措施将从2018年1月22日起实施,工作日7:30至20:00,成都尾号限行区域扩大至绕城高速(不含)以内所有道路:

限行车辆为:所有川A及外地籍号牌汽车

限行时间及区域:工作日的7:30—20:00时,限行区域由现行的“二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路”调整为“绕城高速G4201(不含)以内所有道路”。

尾号限行规则:限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。注意:周六、周日因调休变为工作日的,不实施“尾号限行”措施。

不受限行措施的车辆:

1).军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

2).公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

3).依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆;

4).汽车燃料种类登记为“电”、“电、汽油”或“电、柴油”、“氢”中的任意一种车辆类型;

5).悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境外籍车辆;

6).法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

——终于,成都的“鸳鸯锅”变成了“大红锅”,而成都的汽车市场已经炸开了锅,各个汽车品牌都开始了一系列动作:微信频频转发新闻,宣传本品牌的新能源车型;将大量的产品开始调往成都市场,预计未来几个月,成都的新能源汽车市场将迎来新一波购车热潮。

2、

12月18日,丰田汽车官方正式公布了2020-2030年的新能源车型挑战计划,包括针对混动、插电混动、纯电动及燃料电池车的研发及普及工作等。自2020年起,以中国市场为开端加速导入纯电动车型。2025年前,在全球市场销售的纯电动车型数量将扩大到10种以上,到2030年,丰田力争在全球市场达到电动化汽车550万辆/年的销售数字。

——如今,新能源汽车已经成为全球汽车市场发展的必要趋势,在混动领域独大的丰田显然不得不面对这一现实,2020-2030年的挑战计划让外界看到了丰田发展新能源汽车的决心,而中国新能源汽车市场的巨大潜力势将会推动其研发工程进一步提速。

3、

日前,德国大陆公司宣布将推出最新的无线充电网络系统和AllCharge智能系统,并将于2018年1月在拉斯维加斯CES电子展上展出。大陆公司的这款无线充电网络系统主要依靠放置在地下的充电板发射电磁,车子上的感应线圈接受电磁,利用电磁转换原理为车载电池充电。据大陆公司称,这套无线充电系统效率高达90%,每充电20分钟可行驶20公里。大陆集体还将发布AllCharge系统,该系统可适配所有的充电技术,车主不用再管什么车型、电压、频率、快充桩和慢冲桩,在任何类型的充电站都可以充电。

——如果大陆集团的无线充电网络系统可以实现,电气化汽车便将迎来更为便捷的使用时代。

4、

近日,2018沃德年度十佳发动机的评选结果正式公布,今年获奖的10款发动机中包含有4款新能源动力(包括2款混合动力、1款纯电动、1款燃料电池动力),大排量发动机仅一款福特V8发动机上榜。值得一提的是,这次评选中德国品牌车型的发动机全部落榜。

——榜单中首次出现了燃料电池发动机,这也许是助推燃料电池发动机发展的动力。

5、

据外媒报道,宝马公司宣布将携手电池技术公司Solid Power共同研发全新的固态电池。宝马公司希望全新的固态电池可以将电动汽车性能提升到全新的水平,不过宝马并未透露将在哪些车型中使用这种电池,同时关于此次合作财政方面的细节也没有披露。

——与液态电池和胶状电解液相比,固态电池的优势十分明显,但其成本也会随之增长,不过宝马毕竟是“豪华”的象征。

6、

日前,有国外媒体曝光了一组现代全新Veloster飞思的无伪装路试谍照。新车采用了现代最新的设计风格,并将会在2018年正式推出。最新的谍照没有覆盖任何伪装,在外观方面,新车前脸采用了现代最新的设计风格,同时全新Veloster飞思依旧保留了现款车型标志性的车身造型,主驾一侧采用一个车门,而副驾一侧拥有两个车门,彰显出个性色彩。

——从外观造型来看,新车的运动风格更具张力。原有车型飞思的市场表现并不理想,不知道新款车型的到来能否对其市场现状有所改变。

7、

日前,在第八届全球新能源汽车大会上,吉利新能源总经理诸葛环环表示,2018年吉利新能源预计产能将达到40万辆,未来,吉利新能源将增加纯电动(EV)、混合动力(HEV)、插电式混合动力(PHEV)、甲醇汽车等车型,随着吉利全新纯电动GE和PMA平台产品的上市,到2020年,吉利新能源将形成40款油电混动、插电式混动、纯电动的产品矩阵。

——面对新能源汽车的发展趋势,火起来的吉利显然不能坐以待毙,3年40款新能源汽车的力度,当然我们更关心的永远是使用性。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育