返回顶部

如有宜家似卖场,你会购买平行进口车吗?

www.scol.com.cn  (2017-12-21 15:03:19)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

0说句实话,中国的汽车文化是比较落后的,普通人基本不了解多少汽车品牌,更谈不上懂多少汽车方面的知识。多数人只知道三种车:进口车、合资车、国产车,但其实还有一种另类的进口车,就是平行进口车,它与常规进口车不同。

平行进口车,全称平行贸易进口车,简称平贸车。它是指经过一些特殊渠道从海外市场直接购买,然后引入中国市场进行销售的汽车。通俗粗暴的讲就是去国外买车然后运到国内转手卖出去,只是干这个事儿的不是个人,而是进口贸易商。平行进口车由于进口地不同,分为美规车、中东版车、加版车、欧版车,这些都区别于常规进口车的中规车身份。

这平行二字作何解释呢?常规进口车由国内授权经销商渠道进口,平行进口车由未授权的进口贸易商渠道进口,两种进口方式相似但不相同,所以犹如两直线平行而不相交,故名平行进口车。

有进口车了为什么还会有平行进口车呢?这就要说平行进口车能带来什么了。首先就是价格优势,这往往是诱使人们购买平行进口车的很大一部分原因,由于其特殊的进口渠道,没有总经销商、大区经销商、4S店等中间环节,并且定价自由,不受厂商限制,所以通常都有大优惠,比常规进口车要便宜。

再一个就是车型的优势了,有一些国外已经上市国内还未上市的车型,可以通过平行进口渠道先买为快。而一些甚至不在中国销售的车型,平行进口就是唯一渠道了。还有就是提车的优势,一般都是现车大批量的到港,走完相应手续后就能把车提走。

在哪儿可以买到平行进口车?有很多专做平行进口车的贸易商那儿可以买到。在四川,一家新兴的公司也开始了平行进口车的服务行列,由四川省商业投资集团有限责任公司牵头成立于今年6月份的四川商投汽车就是刚加入这个行业的新丁。他们以平行进口车作为公司战略发展目标的先期导入,截止到今年12月,运营不到5个月实现平行进口车销售超1000辆,产值规模超5亿元,在四川区域平行进口车市场已具备领先地位。而位于天津的开利星空汽车已经是平行进口车销售市场的老将,2002年开业以来实现汽车销售18余万辆,交易额超1800亿人民币,目前已在全国建立60家城市旗舰店,为本地提供口岸高端进口车的落地服务。

日前,四川商投汽车与开利星空汽车在成都签署战略合作协议,双方今后将汽车电商服务平台、线下卖场有机结合,在平行进口车、中规车、定制/改装车及零部件等汽车行业合作,实现完成汽车产业链综合服务体系。2018年开始,四川商投汽车将开始建设以西部三个自贸区(成都、重庆、西安)为依托的零部件中心库及ShoppingMall,让你用逛宜家的方式选购选装自己的新车。

平行进口车很完美?并不是,所有的事物都是两面的。由于采用平行进口的方式,所以所购车辆的后续维修保养是无法在品牌4S店里进行的,这就要求平行进口车商要提供相应的配套服务。另外由于各平行进口车商定价自由,没有统一市场定价,价格不如4S店那么透明。平行进口车目前还有些问题没完全解决,所以购买使用起来肯定不如其他类型车方便,但同时其优势也是很明显的,就看取舍了。

四川商投汽车所规划的蓝图是美好的,但是这需要一点时间去实现,作为一个新兴的平行进口车商,打出品牌、打出口碑才能赢得更多青睐。目前线下服务门店少是多数平行进口车商面临的问题,与4S店相比较,优势劣势清晰明了。至于是买平行进口车还是正规进口车,完全在于自身在用车方面的倾向性,如果你足够懂车,那么平行进口车就是你的不二选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育