返回顶部

互联网汽车给用户带来的便利大于风险还是风险大于便利?

www.scol.com.cn  (2017-12-21 15:11:34)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

如果你因为这个题目而点击进来,那我们很抱歉的通知您,本文并不是要讨论这个问题。那这个问题从何而来呢?12月16日,长安福特杯·2017(第十二届)中国高校汽车辩论赛全国总决赛在重庆大学虎溪校区举行,经过了29场入围赛的层层选拔,上届冠军西南大学代表队与今年实力黑马武汉大学代表队最终一决高下,他们此次总决赛的辩题就是“互联网汽车给用户带来的便利大于风险/风险大于便利”。经过激烈辩论之后,西南大学再次荣登全国总冠军宝座。

谈及这个论题,互联网作为当下如同空气般不可或缺的东西,已经渗透到每个人生活的方方面面,即使你想要逃离互联网的生活,似乎也是非常困难。而汽车作为世界上融合了多种科技涉及了多门学科的工业产物,也开始进入互联时代。互联网汽车已经到来。

新事物的诞生总是会带着各种各样的猜测与怀疑,互联网汽车风险与便利并存,孰大孰小就成了人们争论的话题。但是社会的发展我们是看得见的,未来的互联网与汽车的结合将会越来越紧密,车辆会变得越来越智能,这是未来汽车行业的发展方向。

作为赛事的主办方,长安福特也是一直在关注着智能、互联、电气化在汽车上的发展。目前长安福特旗下众多车型搭载的SYNC®3车载连接系统不仅能够实现流畅的人机交互,还能实现汽车与手机的连通,真正做到让消费者在行进的路上享受自在互联。新推出的福特派互联技术,也已经实现了将车辆定位、代驾养车等多种服务集合在一个手机APP中,通过简单操作,就可以对爱车进行远程控制。可以说互联网汽车已经成为各大车企争相发展的方向。

中国高校汽车辩论赛已经举办了十二届,由长安福特在2006年发起。我们也能从这样的比赛看出,长安福特在实现企业发展的同时,也在积极的回馈社会,鼓励与支持青年汽车人才发展和培养。

通过一个辩论赛,可以让参赛选手通过对比赛的准备,了解更多汽车行业的知识,在提高辩论水平的同时也提高了对汽车行业的认知,这对于汽车文化的发展是有着促进作用的。而大学生作为最具活力的一个群体,他们对知识的接收和对社会的认知是很快的,汽车文化的良性发展将来就会影响到整个国家的汽车文化。我国在汽车的历史上远不如欧洲国家,所以汽车文化的发展也是落后于他们,要想让国家的汽车文化良性发展,车企就应该勇于承担这个责任。

我们始终相信,一个好的企业绝不是产品卖得好,就像一个人,除了要学会做事,更重要的是要学会做人。产品做得好卖得好就像做事,而企业做好在社会中扮演的角色,就好比做人。我想,一个懂得回馈社会、用自己所长帮助人们,积极传播健康文化的企业,不管是在自身的发展上还是在对社会的贡献上,都是能得到应有的口碑的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育