返回顶部

摆脱偏科生的一汽大众 明年是否能争得市场第一?

www.scol.com.cn  (2017-12-22 15:35:01)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

转眼间,2017年就快要过去了,新的一年即将到来。12月初,国内各大汽车厂商陆续公布了11月的销量成绩,结合前10个月的销量来看,2017年全年的销售量已经基本清晰。

根据全国乘联会发布的最新数据显示,2017年11月狭义乘用车终端销量达247,27万辆,同比增长3.9%,环比增长9.9%;1-11月累计销量达到2102.75万辆,同比微增2.3%。

而作为今年有望争得头把交椅的一汽大众,11月份销量也呈现稳健增长的趋势,旗下大众品牌11月销售新车14.12万辆,同比增长12.7%,截止11月底,一汽大众已经完成全年销辆目标的89.2%。

具体到每一个车型来看,迈腾的表现较为抢眼,11月份迈腾销量新19,362辆,同比增长21.3%,连续10个月领跑B级车市场。今年1-11月,迈腾累计销量192,525辆,同比增长了30.2%,可以说是取得了非常不错的成绩。

作为中国旅行车市场的领军者,蔚领11月销售新车6,552辆,同比大幅增长367.3%。值得一提的是,截至到今年11月底,上市13个月的蔚领终端累计销量已达61,775辆,继续夯实其在旅行车市场的冠军地位,带领中国旅行车市场升温。

同时宝来在本月也取得了不错的成绩,11月终端销量达27,156辆,同比增长8.9%;作为A+级细分市场的标杆车型,速腾11月份销售新车34,024辆,同比增长3.8%,继续保持A+级市场的冠军地位。

2017年以来,一汽大众大众品牌旗下的车型均呈现出良好的市场表现,但南北大众的王者之争却从未停止过。从今年1-11月的销量来看,目前上汽大众暂时领先一汽大众,但是差距非常小。销量不敌上汽大众的原因还是因为目前一汽大众尚未涉足SUV领域,不过,即将来临的2018年,这一趋势或将改变。

2018年,一汽大众将有两款重磅SUV产品上市,一个是A级主流SUV,一个是A+级SUV。据一汽大众的说法,通过这两款SUV,明年大众品牌的市场覆盖将从现在的41%上升到70%以上,一汽大众没有SUV的短板将得到彻底的解决。

2018年是一汽大众的产品之年,在轿车市场,CC换代车型Arteon、基于MQB平台打造的宝来和中期改款的高尔夫家旅,都将在明年的下半年集中上市。

对于一汽大众来说,没有SUV一直是他们的痛点,也是销量榜上与上汽大众如此纠缠的原因之所在。明年,彻底摆脱偏科生的一汽大众的销量是值得所有人期待的,就如之前一汽大众西区总经理许德成所说,明年的一汽大众,在产能充足的情况下,一定会是市场第一。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育