返回顶部

俊朗的A6,硬朗的Q7,他们来自景德镇,而不来自奥迪

www.scol.com.cn  (2017-12-22 15:38:12)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

景德镇,一个全国人民都熟知的地方,被誉为中国瓷都。宋朝景德元年,因镇产青白瓷质地优良,遂以皇帝年号为名置景德镇,沿用至今。但是不要误会,它现在不是一个镇,而是地级市,全名景德镇市。现如今,景德镇依然是我国著名的陶瓷品产地,并且在景德镇还有中国唯一一所以陶瓷为特色的景德镇陶瓷大学。

不过,景德镇可不止有陶瓷,直升机也是景德镇的产物之一,中国直升机设计研究所就位于江西景德镇,景德镇也是中国直升机工业的摇篮。位于景德镇的昌河飞机工业集团相继把直8和直11送上了蓝天。昌河飞机工业集团可能不为多数人熟知,但是昌河汽车,尤其是昌河铃木,却是很多人对微车最初的印象。不过随着时代的变化,现在的昌河已经以全新的面貌迎接新时代了。

今年9月,昌河汽车旗下首款轿车A6在青岛正式亮相,定位于紧凑级。原定于12月份上市,不过后来推迟,目前据消息预计将于2018年第一季度上市,售价预计8万元起。昌河A6的设计源自瓷器的美学,整体外观动感年轻,符合大多数年轻消费者的审美。内饰设计是北汽的风格,整体还是简洁大气,将搭载1.5L自然吸气发动机,匹配5MT和CVT。从定位和动力上来看,昌河A6主要是与吉利帝豪等车型竞争,不过与帝豪等一众老将竞争市场,昌河A6想要出线,实属困难。

在今年广州车展上,昌河又带来另一力作,昌河Q7。Q7将成为昌河Q系列SUV的旗舰车型,预计将于2018年一季度上市,售价10万元起。昌河Q7整车的设计与某些其他品牌车型有些异曲同工之妙,但是整体看起来还是非常霸气硬朗,车身尺寸也较大。主打智能的昌河Q7融合了多种智能系统,也算是跟上了时代的步伐。

拥有近50年工业制造史和传承航空军工品控体系的昌河汽车,是国内最早一批成立合资品牌的汽车企业,与铃木的合作也造就了著名的昌河铃木北斗星,成为很多人的记忆。但是铃木这个品牌目前在中国的发展平平,昌河汽车更是十分的低调。昌河并入北汽集团后,也开始了自己的复兴之路,欲找回往日北斗星的辉煌。

近年来,昌河也相继推出了Q25和Q35,但市场反应平平,关注度并不高。在昌河A6和Q7推出后,北汽昌河引起了一波较大关注,或许源于车型名字,或许源于Q7的外观。不过原计划于12月上市的A6触不及防的跳票了,似乎有意在等Q7的亮相,两者的同时亮相,一下把昌河汽车推上了汽车行业关注的前列。声势已经造起来了,接下来等的就是上市了,不过昌河想要走得更远,还得不断推出新车型,同时提高自己的制造和研发实力,提升品牌形象。

北斗星是把双刃剑,该抛弃就得抛弃了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育