返回顶部

有一款车,即使改款换代也改不了最初的信仰

www.scol.com.cn  (2017-12-22 15:42:26)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

信仰是很强大的东西,无关生死,无关金钱,一切都是源自于内心。

前不久看过一个电影,叫做《冈仁波齐》。有人觉得这是一部无聊平淡卖信仰的影片,也有人被这样的信仰折服,被这样的坚持震撼。我属于后者,因为我对西藏有着执着的向往,对朝圣的人们有着深深的敬佩。这样的情感让我对这部影片有着不同寻常的喜爱。

很早以前喜欢一款车,叫做JEEP牧马人。有人觉得这是一款难看粗糙不安全的车子,也有人被这样的外观折服,被这样的强悍吸引。我属于后者,因为我对越野有着不变的向往,对方正的外形有着深深的眷恋。这样的情感让我对这款车子有着不变执着的喜爱。

诞生于1941年的JEEP作为SUV品类的开创者,一直坚持造专业的SUV,把越野的基因深深刻在每一款JEEP车型上。有人会说那路虎卫士和奔驰G呢?路虎卫士的诞生就是以JEEP威利斯为模板的,而奔驰G诞生已经是1979年的事了。就算到了现在,人们的文化水平提高了,他们仍然习惯称呼SUV为吉普车,所以诞生了JEEP的广告词——不是所有吉普都是JEEP!

1944年,JEEP民用越野车型CJ系列正式诞生,即是牧马人的前身。1987年,代号为YJ的JEEP牧马人正式诞生。从此,牧马人就成为极限越野的代表,它承载了人们对未知的探索,对美好的追逐。30年来,牧马人在全球拥有了超过300万的粉丝,它永远不会过时,永远是拥有越野梦的人不变的追求。

如今,第四代牧马人来了。它变了,但是是变得更好了,一直流传下来的血液没有改变,它依然是越野的王者,硬派越野车的标杆。改变的是它与时俱进了,传统不代表落后,坚持该坚持,改变该改变的就是第四代牧马人给我们的答案。

方正的造型依然打动着一票人的芳心,整体轮廓看不出变化,实际上它拥有更有曲线感的引擎盖、倾斜角更大的前风挡,略微下压的车顶让它比以前有了更低的风阻以及更佳的燃油经济性。经典的圆灯也不会被取代,取代的是更亮更节能的LED光源,尾灯雾灯也同样如此,这就是传统与科技的结合,复古又现代的典范。与圆灯组成标志性前脸的气孔格栅当然也是不会缺席的,这是自CJ系列车型就传承下来的符号。

牧马人不是高傲的,它也不想成为高傲的车子,它希望能带更多人的去更多的地方,所以它在坚持自己的同时也希望能通过一些改变让更多的人喜欢,第四代牧马人焕然一新的内饰就是其作出的改变。更宽敞的空间,更高档的材质,互联科技的加入,为牧马人带来了更高档的内饰体验。但经典的圆形出风口、中央车窗控制键、副驾驶前方的扶手都得以保留,经典并不会被时代抛弃,它会跟现代融合。中控大屏就是现代科技的体现,第四代Uconnect 8.4+7双液晶人机交互系统,集成了Apple CarPlay和Google Android Auto,令整车的科技感进一步提升。

带你探索自然的牧马人在环保上也不会含糊。全新2.0T涡轮增压发动机,匹配ZF全电子化8AT变速箱,性能与环保兼具。同时,车身大面积采用轻量化高强度铝合金材质,提升了燃油经济性,也提高了日常操控性。另外,第四代牧马人,开创性搭载智能分时四驱系统,将两驱、智能四驱、高速四驱、低速四驱,四大驱动模式集成于一身。其中,智能四驱模式下,可实现两驱和四驱模式之间的无缝自动切换。通俗的来讲,牧马人同时具备了分时四驱系统和适时四驱系统,这意味着,在进一步提升行业顶级全路况能力的同时,大大加强了日常城市驾驶的安全性、操控性以及燃油经济性。

更富现代美学与科技质感的造型,依然是经典的牧马人;焕然一新的高档内饰体验,经典元素不会缺失;面向未来环保需求和动力与轻量化科技,带你探索更美大自然。再次树立行业标杆的全路况能力,依然是强悍的牧马人;这四大领域的变化是第四代全新JEEP牧马人带给我们的,它再次树立硬派SUV的至高标准,更将一如既往带领我们探寻生命中的每一次感动。

牧马人变了,但是也没变。坚持最初的信仰,让牧马人带你去往诗和远方。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育