返回顶部

这车虽然少了点性格,但是绝对是家人朴实的伙伴。

www.scol.com.cn  (2017-12-27 10:01:39)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

直奔主题,本文主角东风风神AX7,2014年年底上市以来已经获得超过20万车主的选择,作为东风风神SUV家族的旗舰车型也算是交出了满意的答卷。不过,相比动辄一个月2万+的自主三强SUV,东风风神还是有很长的路要走。所以,东风风神AX7也是在近期推出了其中期改款车型。新款AX7共推出4款车型,全为自动挡,售价10.78—13.18万。

普通消费者对于一款车最简单的问题和最朴实的评判就是问:这个车好不好?一个好字包含的东西很多,只要优点多于缺点就可称之为好。那东风风神AX7这个车到底好不好?先给出答案——好。

△外观内饰朴实耐看

东风风神AX7行驶在车流中可能很快就会淹没其中,因为其外观其实没有多少亮点可言,但是这样的外观的好处就是耐看。AX7进气格栅采用三横幅式的镀铬条装饰,中间镶嵌巴掌大的东风车标,格栅两边连着车灯,是时下流行的开眼角设计。车灯远近光分离,都是卤素光源,不过好在近光带透镜,另外还有LED的日行灯。保险杠的设计相比老款设计更加激进了,显得更强悍。尾部的设计相比老款时尚了不少,中间镀铬条上方的Aeolus英文也是时下的潮流设计。要说AX7外观最大的亮点,当属尾灯上的Aeolus标识,显得非常时尚,甚至还有丝豪华的气息。

内饰设计比较平淡,但是功能区一目了然,使用起来很好上手。但是有些做工稍微有些粗犷,中控带盖储物格和手套箱在打开时都感觉有些生涩,钢琴式按键的手感有略显廉价,可能是军工造的缘故吧。大面积的软质材料包裹还是提升了内饰的质感,不过座椅皮质有感稍有发硬,不过座椅支撑性不错,坐着也还觉得软乎。车内各类储物空间很多也很顺手,后备箱空间规大而整,对于居家用车再合适不过了。整体内饰属于非常耐看,非常居家,非常实用的类型。

△动力总成成熟可靠

东风由于与PSA的合作,所以在东风风神上也用上了PSA的技术,比如东风风神AX7上这台来自PSA的1.6T发动机。这台1.6T最大马力167,峰值扭矩245牛米,这台机器在标志以及雪铁龙众多车型上都有搭载。百公里加速在10秒以内,也算是较老款2.3L车型的提升。另外AX7还搭载一台1.4T的发动机,最大功率150马力。此次新AX7全系匹配第三代爱信6AT变速箱。这台变速箱算是一台明星变速箱,在多个价位段多款车型上均有使用,是一台成熟可靠的变速箱。所以整个AX7的动力总成匹配是非常成熟可靠的,虽然谈不上什么驾驶激情驾驶乐趣,但好在够平顺,这正是居家的车子该有的表现。

△配置丰富照顾周到

新AX7配置相比老款AX7有了很大提升。新AX7在安全配置上,低配和次低配配置了4气囊,高配和次高配配置了6气囊。全系标配了ESP等安全配置。安全,是每一个车企都应该努力去做好的。而在其他配置上,新AX7全系标配倒车雷达和倒车影像,高配和次高配更是拥有全景影像。另外,全系标配定速巡航、发动机启停、上坡辅助、多功能方向盘、中控大屏、手机互联等配置,配置非常丰富,顶配还有座椅记忆和座椅加热以及自动泊车等更高级的功能,能为你居家生活提供非常大的便利。

在丰田都变得越来越有个性的今天,风神AX7显然是显得保守了,亮点太少太小,俨然是一副老好人形象,勤勤恳恳却很难为多数人所青睐。不过10万+的价格,风神AX7的产品力显然是够的,绝对可以成为居家最好的帮手和伙伴。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育