返回顶部

兰博基尼Urus,对手只有法拉利

www.scol.com.cn  (2017-12-27 16:36:10)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

在历史上,大多数跑车制造厂商对于SUV是抵触的,保时捷如此、阿尔法罗密欧如此、兰博基尼也是如此。保时捷在大众集团的“诱惑”下剑走偏锋,第一个“学坏”开始生产SUV,从此一发不可收拾,不但开创了跑车厂商量产SUV的先河,也让卡宴成为了保时捷近15年来最大的一颗摇钱树。

看到保时捷的成功,不少跑车厂商坐不住了,玛莎拉蒂、捷豹、阿尔法罗密欧都先后推出SUV车型,保时捷看到了卡宴的成功,也顺势推出了低一个级别的SUV——Macan,销量同样可观。不少消费者之所以不待见SUV,是因为传统的SUV操控性大大降低。但是随着豪华品牌或是跑车制造商对于旗下SUV底盘的调校,SUV的操控性有了质的飞跃,不少SUV的操控性已经和同级别轿车不相上下。

鉴于SUV的高热度,同时凭借着平台化造车之利,大众旗下另一个跑车品牌——兰博基尼早在两年前就对外公布旗下的SUV在研发过程中。现如今两年过去了,兰博基尼在最近终于揭开了这款车外观以及内饰的更多细节。

要说外观的战斗感,兰博基尼绝对是目前所有SUV中最明显的,很好的继承了跑车的设计神韵,Urus俨然就是一台加高了底盘的超跑。Y字型的大灯以及尾灯都有着Aventador的特点。对于兰博基尼的外观设计,我们从来就不需要担心,历史上每一款车型的发布都让人惊艳。

除了外观,人们对于兰博基尼的关注点从来都在动力上。Urus是兰博基尼首款搭载涡轮增压发动机的车型,这台发动机与保时捷Panamera Turbo所搭载的发动机相同,规格为4.0T V8,但是输出更为暴躁,最大功率以及扭矩被调高到了660马力和850牛·米,也是未来RS7的动力参数。除此之外,四轮转向系统也将引入,显然这些都是为了操控性所加入的,3.7秒的百公里加速时间应该也是SUV中的第一名了。

按照兰博基尼的定位以及定价来看,Urus的售价应该在400万元上下。在高性能SUV中,卡宴Turbo是与之最为接近的,但是第三代卡宴Turbo的售价在200万元区间,显然不是Urus的竞争对手。目前唯一与之价格接近的就是宾利添越,但是宾利添越所注重的是豪华性以及乘坐舒适感,虽然动力同样强大,但是消费群体并不是同一类。可以这样说,在明年上市之时Urus是没有一个严格的竞争对手的。

这时候,人们很自然的将目光投向了兰博基尼最直接的竞争对手——法拉利。针对法拉利的每一款跑车,兰博基尼都有对位车型。比如Hurcan对位488GTB,Aventador对位F12(现在已经被812 Superfast取代)。所以法拉利绝不会放任兰博基尼量产出一台自己所没有的车型,所以号称不涉足领域的法拉利恐怕要食言了。

其实兰博基尼生产SUV难度要远低于法拉利,因为兰博基尼拥有现成的并且极为成熟的MQB平台,并且发动机也是现成的,所以更多的只是对于外观的设计以及底盘的调校。其实仔细一想,法拉利也是如此,法拉利的SUV不出意外将会使用玛莎拉蒂Levante相同的平台,至于发动机则可以照搬目前488GTB的3.9T V8发动机,两家车企都能很好的控制研发生产成本,法拉利并不存在明显的成本劣势。

选择如此价位车型的消费者几乎是凭借对于品牌的喜好,所以两家车企也并不用担心,你们各自的跑车用户不出意外将会是未来SUV车型的用户。兰博基尼Urus或许是这个价位唯一的高性能SUV,可以趁着没有法拉利的日子潇洒一段时间。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育