返回顶部

新的一年北汽内部又有大的变化

www.scol.com.cn  (2017-12-27 16:56:53)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

 

距离新的一年还不到一个星期,品牌也都集中在这几天发大招,北汽昌河与北汽威旺合并,长城在重庆永川建厂。

明年,各品牌依然会紧锣密鼓的推出新车,东风风神新AX7不走寻常路,这自动挡车型才迎来了手动挡车型,J-PACE依旧会闪耀着好看的光芒,新款2008还未上市前途就未卜,中华V6、江西五十铃牧游侠依然还要为品牌努力。

01

《机动车运行安全技术条件》新标准将于2018年1月1日开始实施。在新标准中,提及到新能源汽车起步或低速应发声警示、所有车辆需随车配备1件反光背心、所有车辆不能随便悬挂与车辆品牌不符合的厂标。

——每一项规定,都蛮接地气的。

02

12月25日,长城汽车与重庆市永川区人民政府正式签订协议投资建厂。据悉,长城汽车将在永川区投建一个年产几十万辆的工厂,该工厂未来将主要生产长城品牌的皮卡和哈弗品牌的SUV产品。有业内人士猜测,该项目预计将于2019年正式投产。

——加上长安福特、马自达、铃木、北京现代、还有北奔重型车,还有一些特种车辆生产厂家,重庆俨然已经变成了汽车之城了。

03

近日,北汽集团内部进行重组,将北汽昌河与北汽威旺合并,成立北汽昌河汽车有限公司(二级单位),其中北汽昌河品牌将继续深耕经济型乘用车市场,针对传统燃油汽车,陆续完成轿车、SUV、MPV三大板块的布局,北汽威旺品牌将转型新能源汽车领域。

——同样的难兄难弟,不知是否可以在资源整合下利用集团优势打出自身的天下。

04

日前,有国内媒体曝光了一组东风风神新款AX7入门低配车型的谍照。新车与此前已经上市的新款AX7自动挡车型在外观上基本一致,细节差异来自于配置水平的降低,同时其动力系统也将延续老款车型的1.4T+5MT动力总成。新车将推出三款车型,并将于2018年上半年上市。

——这倒是走了一条不同寻常的路,先上高配版,再上入门版,或许,这样的营销变化能让消费者感受到国产汽车的那么一些用心吧。

05

日前,有消息称,新款标致2008有望于2018年1月正式上市。新车外观方面采用了标致最新的家族化设计风格,新增“碧玺橙”车身涂装,动力方面搭载1.6L和230THP(1.2T)两种汽油发动机。

——这种改款显得很不诚意,对市场的影响也是不痛不痒,PSA需要的是新平台。现在国产车越做越好,以2008这种价位,能买的都是情怀。

06

日前,有国外媒体根据此前谍照绘制了一组捷豹J-PACE的效果图,新车或与F-PACE共享平台打造,最快有望在2018年亮相,未来上市后将成为豪华中大型SUV市场新的搅局者。

——捷豹路虎的外形从来不需要担心,关键在于准确定位的对手是谁,如果还是瞄准的保时捷,那可能就歇菜了。

07

日前,有国内媒体曝光了一组中华V6全新车型的路试谍照,通过该谍照可以看出,新车匹配了5MT变速箱,该车应该正是中华V6即将推出的2.0L全新动力车型。

——这一步步的,中华V6似乎对市场野心很大。

08

江西五十铃旗下硬派SUV——新款牧游侠将于今晚上市,该车内饰采用全新造型,更有轿车化风格,动力方面新增了全新的1.9T发动机。

——1.9T,不走寻常路啊,如果营销再不走寻常路,这市面上恐怕就很难见到这款车了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育