返回顶部

2018,雷克萨斯不谈销量

www.scol.com.cn  (2017-12-27 17:22:01)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

与雷克萨斯,已经是第三次在成都最具地标特色的博舍相会。博舍这个地方,有故事,有内涵,而每一次的相会,都能让人更深的了解这个品牌一层。

了解最初,得从自身开始。雷克萨斯同样爱讲故事,新的宣传影像,一位长者,品茶论道,对焦躁的年轻人说着“慢下来”的哲理,“情怀”这一张牌已经被雷克萨斯提炼的炉火纯青,不管是二十年前的改革前沿,还是二十年来中国人生活、精神的变化和提升。可第一次,雷克萨斯将多年前中国的“凌志”情结以官方的名义引出,并将此烙上牢牢的时代印记,让我这个生在改革年代初期的人,也不禁热泪盈眶。

雷克萨斯的这几年,学会了“说”,学会了“说”故事,这些故事与我们、与中国息息相关。当一些媒体还是执着的聊着催着“国产”的话题时,丰田章男微博下点赞最多的回复却变成了“请千万不要国产”。国产与本土化之间确实没有必然的联系,雷克萨斯讲品牌,讲到了最具中国人情结的凌志;雷克萨斯讲技术,用的是一千多年前的手工艺制品;雷克萨斯讲生活,品质、内涵与人群之间千丝万缕的联系。

甚至,在讲到2017年的销量时,也是一上来就甩出一个“12万”的数字,不多不少,正常完成了其年度计划。一些小小的进步,也让雷克萨斯兴奋不已,11月份,单月混动车型销量比例第一次达到了30%。因为这个,是丰田及雷克萨斯与中国市场最为契合的关于未来的期许。而这样的期许,双方的理念也还并非完全一样。

这几年,雷克萨斯学会了“听”,听市场、听客户,这些最前沿的信息都来自于经销商。有人说,雷克萨斯开辟了与经销商最为和谐的相处方式,沟通、理解,由下而上的改革,雷克萨斯并非因为“进口”而高高在上。每一次与雷克萨斯的会面,其强调的最多的就是经销商体系与运营,更不用说,包括成都在内的南区市场占据了全国42%的销量占比,成都经销商的运营状况更是位列前列。这一切,都让雷克萨斯有着饱满的激情去迎接新的一年,更多的经销商也将出现在这一块热土。

曾有人说,雷克萨斯太“日本”,不太适合中国现如今快速发展的态势。殊不知,不管是中国文化还是日本文化,中庸与创新永远是两个不变的永恒。新一年的雷克萨斯,新的产品架构已经搭建完成,产品序列联系紧密且多样化,产品更新的速度前所未有的目不暇接,这是市场的需求。

全新LS/LC旗舰系列作为雷克萨斯新的品牌展望,却又似乎要给市场来点与众不同,它没有刻意的强调“年轻化”,也没有让人炫目的豪华亮点,中庸中它又赋予了其激进张扬的外观,创新下它又将传统手工艺的内饰风格回归,甚至,有时候,我们分不清这是过去还是未来。

或许,最好的特点就是模糊过去和未来的界限,因为两者并不能完全分割。雷克萨斯也并非停止不前,它的前进步伐远比我们想象的要快,就如全新LS/LC旗舰系列所要树立的新的品牌形象,在尚未达到成熟的12%销量占比的豪华车市场,雷克萨斯也对其虎视眈眈,只是,雷克萨斯不愿意用简单的销量数字来对外展现。

博舍,雷克萨斯,两者似有一种连接,建筑的、内涵的、故事的……更重要的是,这是在成都,西区这个市场,对于雷克萨斯,同样举足轻重;成都人随意穿梭于古与今的生活,与雷克萨斯,不谋而合,或许,我们最早看到的,是一个关于成都人与雷克萨斯之间的故事。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育