返回顶部

拼了命争夺紧凑型SUV市场,华晨中华V6背书宝马有戏?

www.scol.com.cn  (2017-12-28 12:23:14)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

前几天,有朋友问我是买一辆轿车好,还是买一辆SUV好,其实对于这个答案,该怎么说呢。轿车有轿车的好处,稳重、舒适,同样的钱,买轿车所获得的配置比SUV更好,且目前国内的道路情况,对于轿车而言,完全够用;那SUV也有SUV的好处,通过性好、空间够大、装载能力强,在自驾游时,能够满足更多的需求,那到底选择什么车型,还是得更具自身的需求进行选择。

中国的汽车市场是由轿车率先发展起来的,最近这几年,轿车的销售占比逐渐开始缩水;SUV凭借其优势俘获了更多消费者的心,其发展速度超乎人们的想象。2017年的11月,SUV车型销量突破110万,达到1108182辆,同比去年增长7.6%,在销量占比中,SUV车型占据了43.4%,进一步缩小与轿车之间的差距。因此,面对增速如此之大的SUV市场,各个品牌在今年的动作可谓是你来我往,一招接一招;而受到国内消费水平的制衡,目前SUV市场仍然以紧凑型SUV为主。

既然这个蛋糕可分的内容仍如此之多,那么为什么不去争一争呢?目前,国内紧凑型SUV市场主要被自主品牌所占据,哈弗H6、长安CS75、荣威RX5、吉利博越等等一系列老牌紧凑型SUV,牢牢把持着紧凑型SUV市场的走向,既然自主车型都能够取得不错的销量,为什么华晨中华不能在该细分市场有所作为呢?既然话撂了出来,那就得拿点本事出来。

12月22日,华晨中华V6在北京正式上市,第二天,全国9大城市同步举行分站上市发布会,进一步加深了外界对这款全新产品的认识。华晨中华V6的官方指导价为8.79万-14.19万元,入门车型不到9万元的售价受到了圈内广泛的称赞,然而,这样的价格真的会有市场吗?决定市场的仅仅是价格吗?产品力才是决定这款车市场地位及是否被更多消费者所接受的最大因素。

在许多人的眼中,华晨中华的车一直摆脱不了宝马的影子,从这款车的外观造型来看,一样有着宝马的影子,那就是它的前进气格栅,不过在此基础上,华晨为这款车增加了自己的一些元素,让V6突然一下有了自己的灵魂,既有气质感、同时更适合当下的年轻消费者。

在华晨中华V6的上市发布会上,华晨始终提到了目前主推的Slogan:智领i时代,既然是智领,也就说明这款车是一款智能汽车,那华晨中华V6的智能又体现在哪些地方呢?自定义语音助手唤醒、支持20+种方言的语音识别功能、三屏智能联动、智能车管家、车联网等等。那么这一系列的配置能不能算作这款车强有力的卖点,其实并不算,同时具备这些配置的车型还有很多,且已经受到了广大消费者的认可,华晨V6还能后来居上么?

其实,华晨V6最大的卖点并不在于此,而是基于它背书宝马所获得的技术支持。作为华晨、宝马、麦克纳合作开发的全新M8X模块化平台打造的首款车型,同时也是在德国工业4.0标准下,全新智能工厂生产的首款车型,华晨中华V6的优势也在于它所具备的德国品质了。

通过配置及动力的一番比较,不难发现,与竞争对手相比,华晨中华V6显得比较中规中矩,并没有太多的优势,因此,可以看出8.79万-14.19万元的定价,对于这款来说是相对合理的,不过怎么样提升这款车的知名度,让更多的消费者认识这款车型,我想才是华晨汽车所要解决的问题。在如今的汽车市场,体验式营销渐渐被更多的汽车品牌所运用,虽然起到了一定的效果,但成本却是一个不得不考虑的问题,那么华晨又该通过怎样的方式达到更好的营销效果呢?其实,最好的方式是对保有客户的转换,在国内汽车保有量中,华晨还是有一定的基础,通过一些切实可行的方式,让这部分客户能够重新认识如今的华晨汽车,再通过他们,发展更多的潜在客户,这个才是华晨所要正视的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育