返回顶部

抛开互联网这个卖点,荣威RX3还有没有竞争力?

www.scol.com.cn  (2018-01-04 15:13:06)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

曾使用过一款手机,主打强大拍照功能和无边框。这款手机拍照模式确实非常强悍,功能丰富,能给你提供不同创意的摄影需求,同时无边框也使得其颜值很高,双面玻璃设计也很漂亮。但是,这台手机用了半年就不想用了,最后在用了1年后,把它换掉了,它的问题出在没有全面发展上。糟糕的系统使用体验、厚且重的机身、发热严重且偶有卡顿,即使强大的拍照能力和高颜值非常吸引人,但是其他的问题却让人不愿再使用下去。

一个好的产品,不能只在一个方面很突出,更重要的是要全面发展。就像国家提倡的青年人要德智体美劳全面发展一样,这样的人才有竞争力,同样这样的产品才有竞争力。

荣威RX3作为荣威SUV产品序列里的又一力量,脱胎自大哥荣威RX5,不经意一瞥两者几乎一样,但是稍稍留意就可发现RX3在一些细节上与RX5并不相同,车身尺寸也要小很多,所以RX3更像一辆小RX5。同大哥RX5一样,RX3也是主打互联网的紧凑级SUV,不过RX3要更加入门一些,售价也更低。那作为荣威互联网汽车的又一力作,RX3抛开互联网这个东西以后,竞争力又如何呢?

荣威品牌2006年发布以来,也相继推出了多款车型,得益于英国罗孚技术的支持,荣威的发展也是蒸蒸日上,上汽集团也是投入了很大的精力和金币来助力荣威的发展。当世界首款互联网汽车RX5诞生之时,荣威也算是走在了世界的前列。10多年的造车经验或许不及很多老牌,但是荣威也是积累了很多造车的经验,我们且从荣威RX3身上来看。

外观主流,既不另类也不平庸,颇有几分德系车的味道,但又比德系车要更活泼。内饰也是如此,对称布局中规中矩,在配色上稍显时尚,是能为大众所接受的一个内饰设计。整车的做工用料上体现了一个企业造车的水平,不管是外观的漆面、钣金工艺,还是内饰的用料、接缝水平、按键手感都非常不错,既符合这个价位该有的水准,也达到了合资车的水平。

动力上RX3的1.3T和1.6L的发动机均有着行业不错的水平,虽然用在这台RX3上动力谈不上强劲,但是作为一台家用车,舒适的驾乘体验比激烈的驾驶更重要。尤其是1.6L配CVT的车型,动力输出非常平顺线性,急加速能力是弱了些,但有得必有失。悬架质感很好,对车身侧倾控制良好,不一味的偏软调教也不一味的偏硬调教也说明了其家用车的属性。整车配置主流,最低配车型没有配ESP确实是不太厚道,这款车型也最不值得购买,全系没有配备自动空调也是一个短板,但总的来说,配置水平丰富,是这个级别自主品牌汽车的主流水准。

RX3售价8.98万-13.58万元,购车还享5000元支付宝红包,实际支付价8.48万-13.08万元。竞品车型长安CS55售价8.39万-13.29万元,本田XRV售价12.78万-16.28万元,本田缤智售价12.88万-18.98万元,别克昂科拉售价13.99万-18.99万元,吉利帝豪GS售价7.78万-11.18万元。跟同级别的自主品牌车型相比,荣威RX3在价格上空间动力上其实占的优势并不是很大,优势主要还得靠互联网。如果不谈互联网,那RX3相比CS55空间动力不占优势,相比帝豪GS价格不占优势。但RX3相比主流的合资小型SUV不管是价格上还是配置上都是有很大的优势,再加上不输合资车型的做工用料,荣威RX3的错位竞争能力非常强悍,而这只是在没谈互联网的情况下。

当然,市场激烈,消费者口味也更刁。若是RX3价格再稍低一些,那与自主品牌的主流入门紧凑SUV相比就更有竞争力了。当然,考虑到互联网的存在,这或许是荣威RX3傲视的理由吧!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育