返回顶部

自主品牌MPV都来搞事?传祺这款MPV连名字都在挑衅

www.scol.com.cn  (2018-01-04 15:15:19)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

俗话说人红是非多,枪打出头鸟。在MPV这个领域里有一款长期位居第三名的明星车型,一直是豪华MPV的首选。第三名?什么情况?没办法,前两名是五菱宏光和宝骏730,来自上汽通用五菱神车制造厂,仅供瞻仰。

别克GL8就是这个第三名的选手,在不久前,别克GL6也迎来了新生。就在这样一个MPV逐渐升温的市场里,自主品牌MPV也想一睹神车风采,各家各级MPV层出不穷,他们似乎都想挤占别克的市场,向神车靠拢,我们且来看看到底是哪些MPV想搞事情?

△BYD宋MAX前来搞事

自从比亚迪请来了奥迪的设计师沃尔夫冈·艾格,从一个“迪”到另一个“迪”,艾格把豪华车的设计理念带给了比亚迪,BYD的车型颜值犹如整容般容光焕发,就连大家诟病的发光LOGO在艾格手下也变得和谐了很多,不得不佩服这位经验丰富的设计师。

BYD的宋MAX作为艾格加入后的首款MPV,超高颜值的它使得其成为BYD目前的颜值巅峰车型,而其7.99万-11.99万元的售价也相当诱人。相比其他自主品牌的同价位MPV,宋MAX无疑颜值更高,也更像一台家用MPV。而比起同样家用气息的别克GL6,价格则是低了很多。另外,顶配宋MAX的配置与顶配GL6的配置相差无几,价格低了近5万元,所以宋MAX的性价比是很高的。

△上汽大通G10前来搞事

其实来自上汽大通的G10,无论从哪个方面来说,都是非常优秀的。要颜值有颜值,要空间有空间,要配置有配置,要动力也不弱,上汽的做工也不差,重点是价格比别克GL8低了很多,但就是这样一款有实力的产品却长期在MPV销量榜10名开外,确实是有些遗憾了。大通G10几乎是纯粹的商务取向,家用属性要弱很多,家庭用户多半不会考虑,而用作商务用途逼格并不算太高,毕竟品牌认可度以及溢价能力都不及别克GL8,所以G10取得这样的成绩也是情理之中了。不过,G10各方面的实力都是不错的,最新款还搭载了斑马智能系统,可谓是互联网MPV了,相信G10慢慢积累口碑,提升品牌形象,还是很有市场的。

△传祺全新MPV前来搞事

一辆GS4让传祺在紧凑级SUV市场混得风生水起,一辆GS8让传祺在中型SUV市场混得水起风生,如今,广汽传祺又想来MPV市场分一杯羹,不知一辆GM8能不能让传祺在MPV市场也如鱼得水呢?12月30日,传祺最新MPV——传祺GM8就将正式上市,预售价18万-27万元,将有4个配置车型。

与GL8相差一个字母的GM8自然是要与别克GL8争夺市场了。GM8在长度和轴距上稍小于GL8,宽度和高度上要大于GL8,不过空间相差并不大。动力上稍弱于GL8,不过爱信6AT要强于通用6AT。配置上自然是自主品牌更占优势了,性价比上GM8显然要比GL8高许多。GM8整个的表现上颇有豪华MPV的派头,并不输GL8,上市后比GL8更低的价格相信将非常有市场竞争力,或有爆款潜质。

别克GL8在市场已经征战多年,积累了不少用户以及口碑,而新推出的GL6由于有大哥GL8在前面铺路,日子也不会难过。自主品牌MPV想要跟别克竞争市场实有难度,但是梦想总要有的,万一实现了呢。自主品牌已经有了好的制造工艺、好的设计,再加上更高的性价比,想要扳倒合资对手也是完全可能的。只是,市场这东西,有时候还是需要亲自去试一试。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育