返回顶部

花150元洗一次车,贵吗?

www.scol.com.cn  (2018-01-04 15:20:17)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

花150元洗一次车,贵吗?

只从字面理解,毫无疑问,贵!

但咱的生活品质不是在逐步提高不是,那也得看看人家凭什么收咱150元。

首先,这一次“洗车”需要2至3人纯手工作业,在你车上将消耗10类欧洲进口洗护产品,14类专业定制工具。整个“洗车”会花费22个流程,60分钟洗护时长,近110个细节。至少,心里边想着这一串数字,也还能接受这个价格。

其次,它被安排在太古里这个地方。稍逛一圈太古里的地下停车场,你就会发现,哪怕是合资品牌的汽车在这里都很难看到一辆。如果要做个豪车市场份额调查,这里可以算是最好的地界。豪车车主想要的是什么?是贴心的服务和专业的技能。因此,你只要将车开到这家“技嘉名车”,等你逛完街出来,你的爱车准能焕然一新;或者,你的时间宝贵,只要一个电话,上门取车没问题,最后再完璧归赵。不要觉得这只是一个简单的小细节,不同的人群对于时间、服务的概念不同,更何况,谁说的不开豪车就不能享受豪华服务?这绝对是一个误区。

再者,人家都把展示搬到了台面上。你是否看到过涂蜡?是否看到过拆卸发动机清洗发动机?对,这些都是你的爱车会经历的,可你的爱车又是否经历过如此“温柔”的对待?要不是现场的讲解,我不会知道用车环境和习惯的不同,会赋予每台车独特的秉性,即使同一款车型也会呈现出不同的使用状态,只有训练有素的技师能感知这种细微的差异。哪些地方需要着重护理,用多大的力度施工,护理产品先上什么后上什么,这些都会影响最终的护理效果。

我们总希望自己得到的是顶级的服务和产品,技嘉在活动现场展示了全球顶级的车辆美容护理产品SWISSVAX(史维克斯)和GYEON(捷漾)。不懂这些吗?至少,我的朋友圈有人用“死贵死贵的”来形容它们。选用兰博基尼、法拉利、宾利、劳斯莱斯厂家指定的护理产品供应商,这是技嘉品质化服务的前提,而要将这些高端产品的功效完全释放,需要的则是精益求精的匠人精神。

一次太古里的展示,并不是展示它的“贵气”,虽然似乎现场的那辆法拉利575M让人联想的就是这个,毕竟它的市面价值已经从500多万涨到了700多万。但再想想,敢于将一辆价值百万的法拉利置于人前,各种“折腾”,手里的活可不是一般二般。这也是一次打破常规的营销,“修车的修车的”让我们对于汽车修护这个行业产生了太多的误解,适应快速流动社会的“快修”又让我们对于修护没有了太多的要求。可它毕竟属于“大件”,跟随我们的时间或许超过陪伴家人的时间,对它好一点,对自己好一点,行驶起来总会身心愉悦一些,甚至会更安全一些。

最后的误解还来自于它们只能存在于不太像样的小作坊,未来,技嘉名车将在机场路开设5S店,更多的体验和服务将在那里打破你对于修护的所有想象。敢不敢于尝试,看你!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育