返回顶部

产品实力固然重要,但是经销商的步伐也要跟上

www.scol.com.cn  (2018-01-04 15:23:10)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

在不少老一辈消费者的观念中,自主汽车品牌就是组装厂,采购各种零件将车辆组装起来。不论是外观设计、细节做工还是实际性能都让人担心,而事实也的确如此。

近两年来,不断有自主品牌开始成立自己的高端品牌,虽说纯自主的东西还是不够多,但是至少让消费者看到了希望——自主品牌是有能力做得更好的。目前如此的自主品牌有两个:一是长城WEY,二是吉利领克,今天要说的就是长城WEY。

自今年上半年上市以来,WEY已经在市场上存在了大半年的时间。到了11月份,WEY旗下的两款车型VV5、VV7的销量都突破了1万。要知道这样的销量一般是主流合资品牌支柱车型或者是主流自主品牌低价车型才会出现的销量,竟然在最高售价接近20万元的自主品牌上实现了突破。

这样的基础上,2018年WEY还将推出4款车型,按照VV5、VV7的销量来看,明年的四款车型也拥有不错的潜力。所以WEY已经不仅仅是帮助长城汽车拔高了品牌,也成为了长城汽车集团重要的销量来源之一。

就在这个月,WEY在品牌定性上最为相似的自主高端品牌的第一款车也正式上市,这就是吉利领克。同样作为自主高端品牌,人们会很自然的将领克与WEY作为比较,在定性上它们的确有很多相似之处,但实际上并不相同。

WEY可以看作是哈弗的延续,因为使用了太多哈弗现有车型的东西,比如平台、发动机。但是反观领克,可以看作是沃尔沃的延续,因为从平台、变速箱再到发动机都使用了沃尔沃同款。这就是为什么领克的定位以及价格还要高上一些的原因,毕竟背景完全不同,领克更具有先天优势。

但是长城的完全自主研发对于品牌来说有着更大的好处,虽然不能像有合资背景的自主高端品牌一样进展那么快,但是却可以保证每一项技术都是自己逐渐摸索而来的,含金量更高。因此,WEY的头两款车型在目前已经上市的自主品牌中,各方面拥有不小的优势。

可能就连长城也没有想到销量会如此赛高,成都地区嘉诚集团原有的一家店显然已经不够支撑起WEY现如今的市场需求。新增4S显得势在必行,原有的一家店位置位于成都的西北部,而新增的4S店位于东南部,恰好在地理位置上形成了互补。

就消费市场来说,四川地区的特殊地理情况让SUV有着不错的市场占有率。而WEY一经上市就在川西地区获得了良好的口碑,而成都作为距离川西地区最大的城市,自然成为了这一地区消费者的购车地点。因此四川地区,特别是川西地区已经成为了WEY在整个西部地区一个重要的消费市场。

新店的开业不仅是为了应对目前暴增的VV5、VV7 S的销量,WEY在明年上市的四款新车更是对展厅规模有了更大的需求。要知道一个品牌的成功不单是拥有出色的产品,经销商的支撑也尤为重要,所以新增加的嘉顺店对于明年WEY在川内的布局有着非常重要的作用。而嘉诚集团作为长城汽车的经销商,多年来拥有良好的口碑以及客户资源,因此在WEY的市场发展上拥有得天独厚的优势,在WEY这个高端品牌诞生之后,嘉诚集团承接了良好的开端,这第二家店的正式开业,或将是延续其在四川地区强势的有效方式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育