返回顶部

一家4S店的好与坏,往往是一个品牌的缩写

www.scol.com.cn  (2018-01-04 15:49:05)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

4S店的职能主要包括:展示、销售、交付以及售后。部分4S店完美的做到了前三项,也就是说从看车到开上车都是上帝一般的待遇,然而到了车辆保养维修的时候,4S店就成了上帝。价格昂贵就不说了,只要工人技术好也没啥,关键是技术也不到家,对于车辆反而有副作用,这时候4S店就不是很友好了。

这就让我们联想到近来闹得沸沸扬扬的医闹事件,其实大多数医院以及医生都是没问题的,但是总有那么一些个别医生偏偏要打破这个和谐的局面,让医患之间的本就不信任愈演愈烈。

那么这时候就总是需要一些作为标杆的4S店站出来,进一步加深消费者对于经销商的信任,保利汽车正是这样的一类经销商。特别是暴力汽车这一类超豪华品牌经销商,对于他们的客户来说,只要车辆保养的质量高,价格哪怕高一点也没有问题。基于此,保利汽车所使用的仪器、工具、材料、工人等等都是最为出色的那一类。

在所有必要环节中,技术工人是最为关键的一环,只有拥有出色技术的工人才能把好材料和工具发挥到最大价值,并且有足够的经验处理各类疑难杂症以及隐患。而保利汽车的技师实力相当不俗,在此前举办的2017玛莎拉蒂技师大赛中,成都保利玛莎拉蒂售后技师李德刚和谢中奇凭借优异的表现分别斩获喷漆区域初赛西区(成都赛区)第一名和机电维修区域初赛西区(成都赛区)匠神风貌两大殊荣,是西南区唯一获得奖项的经销商。

关于“匠”这个字,我们经常可以从不少日系品牌宣传中听到。一个简单的白米饭如果出自于高级别厨师之手,也可以被称作“银饭”,除此之外还体现在数码产品以及汽车的制造业上,不做则已,要做就做最好的,雷克萨斯、Sony都做到了。这就是“匠”文化的魅力,首先是必须得喜欢自己所做的事,接下来就是把自己的事业做到极致。

玛莎拉蒂技师大赛就是想通过同行间的竞技,看出水平的高低,并且给这些技师灌输匠文化精神。匠文化精神品牌是一种包装,同时对于它的员工也是一种激励和约束。

正是成都保利玛莎拉蒂的这份专注,才铸就了这份属于“匠神”的荣誉。事实上,谢中奇和李德刚只是成都保利玛莎拉蒂强大售后团队的一个缩影,除了他们之外,还有更多的“幕后英雄”在为尊贵的玛莎拉蒂车主提供细致入微的服务,他们秉着对汽车与玛莎拉蒂品牌的热爱和忠诚,全情投入工作,并在锲而不舍的实践中不断提升品牌素养。

玛莎拉蒂不仅是一个超豪华品牌,同样也是一个高性能品牌。因此对于车辆的保养维修就更不能马虎,否则可能会造成严重的安全事故。玛莎拉蒂在中国的长期发展,与售后服务的坚实保障是分不开的。纯正激情的运动基因与优雅奢华的意式风范,不只体现在每一款产品上,也体现在售后服务的每一个细节中。

匠神不仅仅是体现在玛莎拉蒂这个品牌中,作为与法拉利共享了部分技术与零部件的汽车品牌,玛莎拉蒂自然是拥有匠心的。每一处曲线、每一次排气声浪的怒吼都散发着浓浓的匠人精神。作为玛莎拉蒂的经销商,自然要对得起品牌所赋予的信任以及责任。当然,最重要的还是消费者的认可。

保利汽车对于车辆保养维修的品质要求上,是丝毫不会降低自己的标准的。这样不仅是让消费者更加放心,同时也传播了自己的口碑,未来就算发展更多的品牌,也不会缺少客户。对于匠人精神,我们多说于品牌,其实更接近普通消费群体的经销商,才更应该是匠人精神的最佳诠释者。在这一点上,保利汽车走在了前面。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育