返回顶部

五粮液接手凯翼 纯电动版宝来入主青岛工厂

www.scol.com.cn  (2018-01-05 17:48:00)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

奔驰G级在今年将迎来换代,在换代的同时也保留了现有车型的所有越野属性,这一点大家可以放心了奔驰的野心还在于高性能车系及轻混领域,旨在全面超越其他两大对手。

大众的新能源计划来得庞大也来得实际,新厂+新车,A级车开始。新能源车型的完全铺开还要依托于城市相关配套发展,北京逐渐跟上,成都似乎步伐慢了点。面对奔驰的各种“挑衅”,宝马心无旁骛的开展着自己的新能源布局。

对于奇瑞来说,近来的消息都不太好,观致转手,凯翼也没有逃过,只是五粮液集团的介入让汽车市场有点让人看不懂了。

01

一汽-大众计划推出一款基于全新宝来打造的纯电动车型。新车将有望在即将建成的青岛工厂进行投产。虽然官方没有公布新宝来外形,但通过前期谍照可以看出,新车造型较为修长,从线条来看新车与海外版全新一代Jetta车型相似,而本次一汽-大众青岛工厂的Bora BEV(宝来纯电动)产品也将与燃油车共同采用MQB平台打造。

——大众在新能源市场的步伐的确很快,也给了消费者更多的选择。另一方面也可以看出大众对于MQB平台普及的决心,未来紧凑型车甚至是小型车将全面换装MQB平台。

02

海外媒体发布了一组全新一代梅赛德斯-AMGA 35车型路试谍照,新车未来将基于全新一代A级车型开发,并定位在AMG A 45车型之下,新车或采用代号为M264的2.0T涡轮增压发动机,最大功率或达到300马力,此外,新车还将有望配备一套48V电气系统。同时,新车将配备四驱。

——看来奔驰在近两年的重点发展方向将会是终端高性能车以及48V轻混系统。鉴于2107年奔驰在全球远超宝马和奥迪的销量,奔驰此举无疑是在每一个细分市场继续发起进攻。

03

网络上提前泄露了奔驰全新一代G级的外观官图,新车保留了经典的“方盒子”车身造型,其主要针对外观细节和内饰进行了提升。新车将于1月15日在底特律车展正式亮相,并计划在2018年中登陆国内市场。新车还将在今年晚些时候推出一款搭载3.0T发动机和电动机组成的轻混动力车型。

——不管G级怎么变,只要方盒子造型、非承载式车身以及三把锁还在,它就永远是越野车界的“扛把子”。

04

北京市目前已经完成了约1.2万个社会公用汽车充电设施新国标升级改造,改造后充电桩将实行新国标标准,充电桩完成新国标升级后,一方面可提高充电过程中的安全性,如针对车辆的异常报警停止充电、增加电子锁、绝缘检测等功能,能够有效避免发生人员触电、设备燃烧等事故,保证充电时对电动汽车以及使用者的安全;另一方面,可提高充电设施的通用性和开放性。

——成都目前的充电桩数量显然没有跟上需求,纯电动车和插电混动车型的数量正在不断增加,增加充电桩势在必行。

05

宝马汽车公司宣布了一项雄心勃勃的计划,争取在2018年让插电式混合动力车和电动汽车的销售再次实现大幅增长,从而捍卫自己的市场地位。宝马计划2018年售出新能源汽车15万辆,这意味着将比2017年新能源汽车的销量增长50%,而与2016年相比增长约70%。

——就宝马目前新能源车的售价来看,要想达到这一数字,推出更加廉价的车型是必须的。

06

英菲尼迪公布一张QInspiration概念车的尾部官图,新车代表英菲尼迪旗舰轿车未来的设计方向,将会在北美车展上正式发布。这款车配备了十分个性的多辐式轮圈,C柱则没有使用英菲尼迪家族式的“新月”设计。

——一直很希望英菲尼迪推出大型旗舰轿车,这样雷克萨斯就不再孤单,而英菲尼迪一直有这个实力。

07

继观致汽车之后,奇瑞旗下另一子品牌——凯翼汽车也被奇瑞“转手”,宜宾市政府下属国有企业和五粮液集团成为凯翼汽车第一大股东,并获得整车生产资质。

——不管怎么换东家,核心的技术层面不努力依然是报纸一张,造车绝非易事,这些非汽车企业的加入,无非也是一些资本上的运作问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育