返回顶部

本田与阿里巴巴合作开发互联网汽车,奥迪R8将在2020年停产

www.scol.com.cn  (2018-01-08 15:51:27)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

在互联网汽车的趋势下,本田汽车也将联合中国互联网巨头阿里巴巴,开发汽车互联网结算功能,未来将向互联网汽车发展。对于超跑爱好者来说,有一个不幸的消息,奥迪R8即将在2020年停产,成为新能源汽车发展的首个超跑牺牲品。

在2017年中,凯迪拉克继续大幅降价还是让众人一惊,担心带偏了市场,不过好在问题不大,凯迪拉克也实现销量突破;同样有着不俗成绩的还有上汽乘用车,互联网汽车的持续火热使得上汽成为2017的大赢家。

2017已经过去,展望2018更为实际,广汽传祺和广汽本田都发布了全新的2018年战略规划,这两个品牌又将在2018年的中国车市扮演什么角色呢?新年新改变,上汽大众停止现有途观L 1.8T车型生产,停产后的车型又将以什么来代替?

01

《日本经济新闻》报道称,本田汽车将与阿里巴巴合作,开发汽车互联网结算功能。该项目将利用阿里巴巴的基础设施,让汽车本身像智能手机那样具备结算等功能。报道称,在作为世界最大汽车市场的中国,在政府的主导下,新一代汽车的技术开发正在推进,本田将在日本企业中抢先携手当地互联网巨头,以开拓增长市场。

——互联网汽车是未来市场走向的必然趋势,想在中国市场站稳脚跟,不抱一个大腿怎么能行。

02

有消息称,奥迪R8车型将于2018年停产。奥迪R8停产与其销量不佳有一定的关系,奥迪现在将主要精力和资金都投入到SUV车型当中。其次兰博基尼Huracan(飓风)与奥迪R8同平台也同为竞争对手,奥迪不会愿意再在自然吸气车型中投入更多的资金。

——奥迪R8可以说是电气化汽车时代到来之后,超跑中牺牲的第一个产物,面对新能源汽车的发展,未来还会有更多的超跑将步入这个群体。

03

2017年全年,凯迪拉克整体销量逼近18万辆,同比增长49.13%,使得其稳坐仅次于奥迪、宝马、奔驰之后的第四大豪华品牌的位置。与此同时,中国则取代美国市场,成为凯迪拉克全球最大单一市场。

——这便是凯迪拉克“平民化”战略带非比寻常的效果,当然降价后的凯迪拉克车型也更受消费者的青睐。

04

日前,上汽乘用车自主品牌官方公布了上汽乘用车荣威和名爵的最新销量数据,全年共销售新车超过52万辆,同比增长62%,比2016年增长了将近20万辆。而2017年上汽互联网产品新品类车型销售新车将近40万辆;上汽新能源车型的销量也超过6万辆,同比大涨140%。

——上汽乘用车可以说是2017年自主品牌的大赢家之一,同时也引领了互联网汽车发展的趋势。

05

广汽传祺GM8上市期间,广州汽车集团股份有限公司执行委员会副主任、广州汽车集团有限公司总经理郁俊向网通社表示:“明年广汽传祺将推出4款新车,2020年冲击100万销量目标。”而在百万目标之前,广汽传祺将在2018年向70万目标迈进。

——2017年广汽传祺销量猛增37%,收获颇丰,带着这样的成绩冲击2018年70万的目标无可厚非,关键新车产品力还得给力才行。

06

2018年,广汽本田将推出5款以上新车型,目前已确定的阵容有新款飞度、第十代雅阁、广汽讴歌CDX混动版、广汽讴歌RDX以及广汽本田首款纯电动SUV。其中,新款飞度已经于2017广州车展中亮相,计划于本月上市。

——其中,消费者更加期待即将上市的第十代雅阁吧。

07

相关媒体通过调查发现,2018年,上海大众途观L车型将停止原1.8T车型的生产,上汽大众将采用与途昂330TSI车型上低功率版的2.0T发动机予以替换,销售价格保持不变。

——就途观L而言,清理库存只是时间长短的问题,但对于刚买了1.8T车型的车主,又将是怎样的心情。

08

新年快到了,出门游玩没车怎么能行。瑞星林肯中心周末酬宾再次来袭,1月6-7日到店看车即可送原厂钥匙扣,订车还可砸金蛋抽空气净化器、加湿器、户外座椅等精美礼品。购全系车型可享最高10000元购车补贴,金融按揭购车最高享4.4万贴息。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育