返回顶部

2018年首次油价上调 路虎新款揽胜运动版正式上市

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:36:58)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

随着2018年的到来,上汽大众也晒出了去年的销售成绩,继续保持着国内单一品牌销量冠军,而今年的首次油价上调也将开启,预计汽柴油价格每吨将上调135元。

新能源一直是一个热门的话题,特斯拉今年将在中国建设更多的充电桩。

就在近日,路虎官方宣布新款揽胜运动版车型正式上市,售价区间为96.80万-229.80万元。

01

2017年,上汽大众实现销售2,063,077辆,继续蝉联国内乘用车市场销量冠军,再创行业新纪录。其中大众品牌销售1,730,068辆,继续保持国内单一品牌销量冠军;斯柯达品牌销售333,009辆,市场表现稳健。

——车型多,覆盖全面,这算是上汽大众最大的优势。

02

2018年1月12日24时,2018年首个油价调整窗口将开启,届时或迎来上涨,预计汽柴油价格每吨将上调135元。

——2017年起起伏伏,最终油价的趋势还是要上涨的。

03

今天,在比亚迪深圳坪山工厂,随着一辆比亚迪唐100正式驶下生产线,比亚迪达成了生产30万辆新能源车的全新里程碑。从2008年比亚迪正式推出电动汽车F3 DM以来,10年时间,新能源汽车市场经历着坐火箭般的飞速发展。比亚迪也在新能源汽车领域积极发力,并且逐渐展现出强大的竞争力。

——走得巧不如走得早,只是不知道比亚迪能不能经受得住未来几年来自各方面的冲击。

04

截至2017年底,特斯拉官方统计数字显示其在中国已完成168个超级充电站的建设,充电桩数量已经超过1000个。在此基础上,特斯拉今年将在中国建设更多充电桩,计划在2018年底使充电桩数量相比之前翻一番。

——现在充电桩数量是直接影响纯电动车主使用感受的重要因素,即使是续航里程具有一定优势的特斯拉也不例外。

05

蔚来旗下第二款全新SUV车型——蔚来ES6将于2018年年底正式上市。根据蔚来的产品名称定位来看,其名称中的“S”代表了这是一款SUV,而数字“6”则代表了这款车的产品序列。根据知情人士透露,该车为一款五座SUV车型,其定位将低于刚刚上市的蔚来ES8。

——所以,两款车的区别定位到底是什么?

06

1月8日,路虎官方宣布新款揽胜运动版车型正式上市,新车共推出搭载插电式混合动力系统、3.0L机械增压高/低功率以及5.0L机械增压发动机的共4款车型,售价区间为96.80万-229.80万元。本次改款新车主要针对外观及内饰进行了升级,同时增加了2.0T涡轮增压发动机+电动机的混合动力总成。

——所以,涡轮增压、混动动力都算是对市场的妥协吧。

07

日前,华晨宝马向质检总局备案了召回计划,决定自2018年4月2日起,召回2015年9月1日至2015年10月31日期间生产的部分华晨宝马3系汽车,共计16504辆。本次召回范围内车辆,由于燃油箱供应商制造原因,在长期使用后,燃油箱上部的加工口盖板可能开裂,导致车辆加满燃油时发生燃油泄漏,存在安全隐患。

——所以,新款我们还是可以放心买的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育