返回顶部

不谈外观和操控的小车都是耍流氓

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:40:15)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

很多人在买车的的时候会征求亲朋好友的意见,如果预算只有十多万,很多人会告诉你买一辆品质可靠、空间尽量大一些的车就行了,不要考虑太多外观或是操控,毕竟预算只有这么多。

对于年龄偏大的人来说这无疑是一个好选择,实用、省心比什么都重要。但是放在年轻人群体中,这一条铁律显然不适用。因为相对来说年轻人更加追求产品的外观和实际感受,而不是实用性。而从汽车本身来说,不论什么价位的车型都应该追求出色的设计和驾驶感受,这是作为车的本质。

在众多合资品牌中,马自达要算特立独行的一个,客观来说马自达在外观、性能以及售价之间找到了一个平衡。而在马自达的紧凑车型中,昂克赛拉要算得上一款好看又好开的车型。

在三大日系品牌都投奔了涡轮增压发动机阵营的时候,马自达在小排量发动机上依然坚持自然吸气。但是创驰蓝天技术以及出色的变速箱让马自达的小排量自然吸气发动机有了出色的动力表现,并且在舒适性、可靠性上都要强于大多数竞争对手。

Mark:动人心魄的红、魂动的电眼、细腻绵密的发动机轰鸣,在骚年没有money去搞一台纯运动机器的情况下,长安马自达的昂克赛拉确实能够让人“止渴”,对一家三口来说,空间足够了,加些装饰,骚亮的外形更加提劲,要买就买一袭红衣的昂克赛拉!要是内饰再精致一些,恐怕我会抛弃我现在这台A3,加入马帮的行列……

Chanumen:在90年代日本跑车的黄金年代,马自达曾以RX7和“转子”发动机轰动一时。时过境迁,虽然“转子”发动机没落了(主要是维护成本太高),但是马自达对运动的心依然存在,从昂克赛拉就可以看出,发动机高转速的油门响应,加速的线形。在去年的中期改款,面对朗逸和卡罗拉的双重压力,昂克赛拉也增添了许多科技配置,其中就包括讲机械手刹变为电子手刹,让原本“不走寻常路”的马自达也向市场进行妥协,让曾经喜欢马自达独特风格的车迷唏嘘不已。

杨小妹儿:如果要我选择昂克赛拉,我有三点理由——1.昂克赛拉的外观实在是让我太着迷2.魂动红的车漆实在让我沉醉其中3.良好的操控性让我fall in love。不过,许多消费者觉得不容忽视的空间表现昂克赛拉确实还有待提升,如果没有空间上的痛点,昂克赛拉的销量应该会有很大的提升。

阿刁:马自达是一个有匠人精神的企业,这源于其对信仰的坚持。没人还在搞转子发动机,它还在坚持,人们都说马自达赚钱的目的就是研究转子发动机,可见其对技术的执着。但马自达会不会变我们不知道,只知道世界变得太快,能不忘初心的越来越少了。

小狮子:对于现在的年轻人来说,“颜值”一直摆在第一位,像昂克赛拉那魂动红在同一级别的车型中算是没有对手,而操控也一直是马自达的强项,唯一不足的是空间有点小,不然会更加完美!

莫问:之前同事买车,实在是因为在这个圈子太久有点骑虎难下,我一向认为,车嘛,能用就行,合乎每个人的点就行。不知道谁说了一个“昂克赛拉”,咦,这个不错,各方面不错,单身女青年也不需要所谓的空间,一车2、3个人说出门就出门了,最重要是拉风,开起来带劲!对,这位女青年开车挺猛的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育