返回顶部

一汽大众告诉你销量领先的制胜法宝

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:46:34)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

最近两个星期朋友圈陆续被各种主题刷屏,2017年12月30日,大家纷纷晒出了自己的18岁;2018年1月4日,大家分别晒出自己淘宝账单,以及飞行账单。1月5日,一汽-大众晒出了自己的销量……

根据有关数据显示,2017年一汽-大众实现整车销售2,000,376辆(包括奥迪进口车),同比增长5.0%,超额完成全年销量目标。其中大众品牌销售新车1,405,088辆,同比增长6.8%;奥迪品牌销售新车595,288辆(包含奥迪进口车),同比增长1.1%,连续数月摘得国内豪华车市场桂冠。

大众品牌方面,迈腾的表现最为突出,连续11个月领跑B级车市场,全年累计销量达到213,336辆,同比大幅度增长28.4%;家轿宝来全年共计为248,184名用户送去丰富多彩的汽车生活,同比增长12.5%;速腾家族全年销量达328,550辆,持续领跑A+级细分市场;上市一年多的首款旅行车蔚领,全年销量达60,926辆,成为当之无愧的中国旅行车市场开拓者;伴随着高尔夫家族的全面换新,新高尔夫家族全年销量达成207,352辆,满足更多用户的需求;此外,车坛常青树捷达和最美大众CC也不负众望,全年分别销售新车323,408辆和23,332辆。

又回道了老生常谈的问题。在目前中国的汽车市场,SUV无疑是最受欢迎的车型,就拿如今炙手可热的长城和吉利两家厂商来说,两家企业仅11月份在SUV车型上的销量就将近20万台。而一汽-大众在SUV领域还暂时缺席,尽管如此,一汽大众还是在汽车市场并不景气的情况下领先市场,这样的成绩,一汽-大众是如何做到的?

一汽-大众年度关键词——“专注”

2017年年初的时候,一汽-大众把依然没有SUV的2017年定义为“专注”年。专注销量目标,专注市场推广,专注渠道健康,专注客户满意,专注团队建设。从源头抓起,专注做好产销平衡管理、资源分配管理以及深化整合营销等工作,根据市场变化不断优化调整销售策略。

同时,一汽-大众也积极采取了措施帮助经销商合作伙伴,提高经销商的可持续发展能力,与之形成真正的“相生共赢”的伙伴关系。同时,针对三、四、五线城市消费者的崛起,一汽-大众也在持续推进渠道下沉,积极尝试新的网络模式,采取更灵活的渠道模式,保障渠道健康发展。

营销创新提升年轻用户影响力

以前说到一汽-大众,大家可能会给它贴上专注卖车、闷头赚钱的标签。但是闷头赚钱的时代已经过去,对于大众来说,这个品牌或许在我们的父辈这个年龄段有着无可代替的品牌效应,但是,现在的购车群体已经逐渐变成90后或者95后,然而在这一代人中,他们对品牌还没有根深蒂固的认识。

所以,一汽-大众一年来颇多创新之举。第二届粉丝嘉年华、蔚领美学漫游季、捷达了不起的挑战、奥迪影像季、奥迪足球峰会等众多跨界式、体验式的创新营销活动,都为一汽-大众进一步锐化了品牌形象,提升了在年轻用户中的影响力。

积极践行社会责任锐化品牌形象

虽然,在践行社会企业责任方面,一汽-大众一直都在默默无闻的做着,但是如今这个社会默默无闻已经不再吃香了,所以,从今年开始一汽-大众开始“高调”的做着各种各样的公益活动。

一汽-大众联合旗下大众、奥迪两大品牌,在环境保护、社区建设、交通安全、灾害救援等四大维度践行“全品牌、全体系”社会责任,开展了如“迈向生态文明向环保先锋致敬”环保公益资助计划、中国新未来行动、爱佑·奥迪宝贝之家等一系列公益行动,为传播公益理念做出了自己的贡献。

所以,一汽-大众以遥遥领先的销量告诉了大家,只要自身的产品足够好,营销做的足够到位,再加上强大的体系能力做支撑,即使是整个经济形势并不好的背景下,即使没有SUV的情况下,也能成为领先汽车市场。

2017年一汽-大众在市场低迷、没有SUV的情况下依然交出了漂亮的成绩单,也为2018年的发展打下了坚实的基础。2018年将是一汽-大众的产品年,一汽-大众将有两款重磅SUV产品上市,一个是A级主流SUV,一个是A+级SUV。在轿车市场,CC换代车型Arteon、基于MQB平台打造的宝来和中期改款的高尔夫嘉旅都将在明年的下半年上市。毋庸置疑,2018年对于一汽-大众来说将会是值得期待的一年。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育