返回顶部

时刻都能引起中国人民关注的汽车品牌——红旗,这次是真的要变了!

www.scol.com.cn  (2018-01-12 16:25:48)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

我们新一代的人可能很难感受到红旗这个品牌赋予中国的特殊意义,红旗对于我们来说更多的是情怀,一种道不明的情怀。这一次,一汽提出的红旗的振兴就是要让情怀深入人心,同时用不止有情怀的红旗车感染每一个人。有人提出了质疑,红旗喊着要振兴已经不是第一次了,这次到底是真下雨还是假打雷?不过徐留平自出任一汽集团董事长后,红旗就一直在酝酿一场大变革。

2018年1月8日,在中国最庄严神圣的人民大会堂,上任不到半年的徐留平郑重发布了红旗全新品牌战略,这预示着一个全新的红旗就要来临。

全新的——“尚、致、意”设计语言,打造新时代、新红旗。

象征着“高山飞瀑、中流砥柱”的全新格栅,“气贯山河、红光闪耀”的全新贯通式旗标,“梦想激荡、振翅飞翔”的全新前大灯,“昂首挺胸、旌旗飘扬”的腰身,“流彩纷呈、定海神针”的轮标,以及“中华瑰宝、经典永恒”的汉字“红旗”尾标。未来,新红旗家族都将使用这个统一设计语言。

红旗全新设计语言概念雕塑

全新轮标(取代原有金葵花标)

未来,在此全新设计语言之下,新红旗家族将推出L、S、H、Q四大系列产品。其中L系列为新高尚红旗至尊车;S系列,为新高尚红旗轿跑车;H系列,为新高尚红旗主流车;Q系列,为新高尚红旗商务出行车。2025年之前,推出全新的17款红旗车型。并且计划2020年销量突破10万辆大关,2025年实现销量30万辆,2035年实现销量50万辆。

新红旗也将直接进入——新能源领域,以全部电动化作为新红旗的驱动动力。

2018年,新红旗首款EV纯电动车上市;2019年,新红旗燃料电池车开始批量实地运行;2020年,新红旗全新FME平台推出系列电动车,续航里程达600km;到2025年,新红旗将推15款电动车型。

最新的——互联科技也会是新红旗的方向。

新红旗计划2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年将实现L5级自动驾驶。

红旗品牌就像中国足球一样,是让人揪心的。国人不会放弃他们,只会恨铁不成钢,只会对他们抱有最殷切的希望。如今,随着红旗独立出一汽轿车,徐留平的到任,红旗也开始迎来了新生。未来新红旗的品牌理念将是:中国式新高尚精致主义;新红旗的目标客户将是中国式新高尚情怀人士。这就是“新高尚”“新精致”“新情怀”的新红旗。

新红旗未来会变成什么样,我们只能从今天的新战略去想象,但我们对这样有情怀的品牌是有期望的,红旗已经让很多人失望过了,未来我们似乎可以期待一个崭新的红旗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育