返回顶部

北京现代 一个靠半年猛追就完成目标的强势选手

www.scol.com.cn  (2018-01-12 16:31:19)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

对于北京现代来说,2017年注定是不平凡的一年,受累于外界因素以及零部件商的问题, 2017年上半年,北京现代的状态可以用“噩梦”来形容。北京现代在上半年仅仅完成了预期销量的四分之一,6个月30万余台的销量对于已经将年销量稳定在百万级别的北京现代来说无疑是致命的打击。市场换季以及竞争对手的崛起都使得北京现代必须尽快作出恰当的反应,来应对严峻的形势。

从最终的销量数据来看,北京现代做出的及时反应是正确的。12月份,北京现代销售环比增长35%,同时,北京现代2017年总销量近82万辆,完成80万辆的年销售目标。

下半年稳扎稳打 C+D+S级全面开花

具体到各个细分市场来看,首先新朗动、悦纳以稳健的表现守住了C级家轿市场;领动自下半年以来,持续月销量过万,在11月、12月更是连续两个月突破2万辆;全新瑞纳自上市起销量逐月上涨,凭借秒杀同级别的智能网联再度获得年轻消费者的青睐。

新名图在D级市场中同样表现不错,全年销量突破13万辆;全新索纳塔PHEV明年即将上市,届时全新索纳塔将具备T动力、HEV、PHEV三套动力系统,成为同级中动力总成最丰富的车型,展现北京现代最新科技成果和尖端实力。

在S级市场中,全新途胜以年销近14万辆的成绩高歌猛进;新一代ix35作为北京现代主推的新车型首月破万辆,为整体SUV家族注入全新活力,在得到市场的认可的同时,也展现出强劲的后发优势。

瞄准智能化 种草年轻消费者

如今随着随着90后、95后陆续进入社会,汽车消费市场也朝着年轻化的方向发展,而年轻人买车不再像他们的父辈,把汽车只是当作代步工具。如今的年轻人汽车也成了他们展现自己个性的一个载体,所以他们喜欢的汽车一定要满足高颜值,智能化。

对于颜值,作为一款韩系车,自然不用担心,智能化是目前也是未来北京现代瞄准的方向。为了在智能方面有更进一步的突破,北京现代也拿出了自己的诚意。一方面,北京现代和现代烟台研究所进行深入合作,不断将国际上最新的技术与自主研发相结合,提高自身在智能网联系统上的技术水平;另一方面,北京现代通过与各个领域拥有最强技术实力的全球企业进行开放创新的“跨界”合作,确保其技术优势。其中,与百度、科大讯飞等互联网高科技企业的合作,让北京现代一手抓住了“人工智能”,一手抓住了“语音交互”,共同促进智能网信系统。

为提高销量,打价格战?

有人说,北京现代能够取得销量的回升,最大的原因就是其在销售暴跌期间大打“价格战”,依靠价格来吸引消费者,达到提升销量的目的。从市场来看,北京现代旗下大部分车型的优惠幅度的确很大,其中主打的紧凑级轿车领动,部分区域的优惠幅度达到了2万元,而紧凑级别的SUV新途胜,优惠幅度更是达到了2.5万元,起步价仅14万元出头,作为一款合资紧凑型SUV来说,这样的价格很有吸引力。

值得一提的是,销量担当新一代ix35的价格下探到11.99万元起,直逼自主品牌SUV。而北京现代新上市的换代瑞纳,起步价低至4.99万元,成为了最便宜的合资车型。由此看来,北京现代确实为了重新赢回市场,打着价格战,而且取得的成绩也相当明显。

有不少网友调侃,北京现代如今销量的回暖只是回光返照,毕竟用价格来换取销量的做法,在短时间内效果明显,但是未来不见得凑效了。其实在杨小妹儿看来,就问题解决问题没什么不对,只有解决了当前的问题,才能解决更长远的问题。

更长远的问题是什么?无非就是产品力及产品架构。2018年,北京现代将有3款新车、多款改款车及新能源车集中推出,北京现代将以此构建“三纵三横 ”矩阵式产品布局,纵向打造“基础车系、性能车系、新能源车系”三元产品梯队。再联系之前提到的打价格战的同时其没有忘记的与时俱进,与未来接轨智能化战略, “电动技术、智能技术、网联技术”又成为了北京现代另一发展策略。

如今的汽车市场,尤其竞争的激烈程度,对各品牌的要求越来越高,不但要保证市场销量,还要就市场变化时时做出改变。但这,也是市场健康发展的表现,决定市场销量的因素不再单一化,单个产品固然重要,抵不过完成的产品链,更抵不过时时更新的产品价值。或者说,这是一个买方市场,认清各自隶属的消费群体尤为重要,下半年猛追猛打的北京现代无疑抓住了这个最大的矛盾。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育