返回顶部

是什么让第八代凯美瑞占尽成都中高级轿车市场半壁江山?

www.scol.com.cn  (2018-01-19 14:23:41)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

上周,广汽丰田第八代凯美瑞在成都举行了到店上市活动,活动现场热闹的场面一扫这座城市冬天的阴霾。因为原本成都的1月是一年当中寒风萧瑟最冷的时候,许多人都喜欢窝在家或者待在上班的地方享受空调带来的温暖,但却因为一款新车,许多人冒着寒风亲自莅临活动现场,为的就是看自己能否被幸运抽中,提前提走已经预定了很久的广汽丰田第八代凯美瑞。

一款中高级轿车现在还能火到这种程度?真的一点不假,自去年11月份上市以来,第八代凯美瑞真的是供不应求,上市一个多月时间,全国的订单便纷沓自来,共收到接近30000台的订单。

这样的数据不仅让同级车型汗颜,也让如今那些炙手可热的SUV车型垂涎。拿成都本地市场来说,斩获订单已经1000余份,要知道,成都这一个多月中高级轿车总共的订单也才2000辆,刚刚上市不久的全新第八代凯美瑞却占据了半壁江山,达到总销量的50%,这说明这款车火爆的程度。

由于销量过于旺盛,一时间厂家加班加点也不能完全满足市场需求,在此次的经销店上市活动当中,品牌方便准备抽取一部分幸运消费者,让他们提前拿到车,所以大家都想来试试自己运气,看能否成为幸运儿。

一款中高级轿车火成这样,已是多年未见的现象,一是随着SUV的红海未退,其它车型的声音似乎都容易被掩盖其中;二是中高级轿车市场本身也确实难以觅得一款真正有突破性的产品让消费者眼前一亮,沉闷、无趣,是现在中高级轿车市场留给消费者的普遍印象,所以这块市场基本上都是留给一些中年消费者在消化,受众减少当然销量也就跟着逐渐日落西山。

当第八代凯美瑞上市之后,中高级轿车市场迅速迎来了回暖的迹象,一切皆因“突破”二字。广汽丰田第八代凯美瑞是首款诞生在中国的TNGA(丰田全球造车构架)车型,虽然名字还叫凯美瑞,但一切仿佛都发生了变化。

以前粘在中高级轿车外形上的那种大叔式的固有标签被年轻、时尚等字眼所取代;驾驶起来四平八稳、毫无乐趣的感受也被全新的驾趣所顶替,全新第八代凯美瑞以不同以往的炫酷造型、驾驶乐趣和安全性能赋予了中高级轿车全新的生命力。

全新第八代凯美瑞采用豪华、运动双造型设计,极大的满足了不同年龄段和不同审美要求的消费需求,以“感性•灵动”的设计理念塑造出拥有低重心、宽尺寸的车身比例,豪华版性感大气,运动版炫酷动感,另外,运动版还首次采用了双色车身设计和激情红内饰,大胆塑造出中高端运动型轿车形象。

全新第八代凯美瑞主力车型采用TNGA(丰田全球造车构架)成果之下全新开发的2.5L Dynamic Force Engine直列四缸发动机,动力提升的同时更将油耗下降至百公里6.0L水平,其中2.5L双擎混合动力版更是将油耗做到了百公里4.1L。全新开发的麦弗逊式独立前悬挂、双叉臂式独立后悬挂,辅以低坐姿、低重心的全新TNGA-GOA车身,在不牺牲舒适性的前提下,极大的提升了驾驶乐趣,满足了现代年轻消费者对运动性的追求。

最新的Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),更是覆盖到所有主力车型当中,要知道,同样的安全系统,在同级当中某些车型只有在旗舰车型上才找得到。与此同时,全新第八代凯美瑞以最具诚意的定价,在中高级轿车阵营重新树立价值标杆。

凯美瑞、凯美瑞运动及凯美瑞双擎三大产品系列,能充分满足不同年龄层次消费者的多元化需求,全系产品市场建议指导价为17.98万-27.98万元。与上一代相比,全新第八代凯美瑞装备大幅升级,而主力车型价格相比上一代还略有下降;其中第八代凯美瑞混合动力双擎2.5HG车型比老款售价下调2万元,科技与安全装备却更加全面;2.5L车型全系标配10个安全气囊、Toyota Safety Sense智行安全套装、EPB电子驻车系统、三屏联动智能显示等,丰富配置可与豪华车媲美。

凭借TNGA“丰田新全球架构”带来的高价值,全新第八代凯美瑞再一次重现了“凯美瑞速度”,发布1个多月,手握订单接近3万台,其中2.5L排量车型(含混合动力双擎)占比接近70%,混合动力双擎订单占比达到20%;同时,凯美瑞运动系列需求强劲,开拓运动型轿车新细分市场。

正因为一系列突破性的革新,使得全新第八代凯美瑞在中高级轿车当中拥有无可匹敌的竞争优势,无论是颜值设计还是驾驶乐趣都与以往有很大的提升,可以说这一代凯美瑞进行的不是一次简单的换代而是一场颠覆,它将消费者对于中高级轿车那种固有的沉闷、无趣印象彻底粉碎,将中高级轿车的全新形象带到年轻消费者跟前。而覆盖到所有主力车型当中的Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)更是将全新第八代凯美瑞的性价比提升到对手毫无还手之力的程度,所以,虽然这只是一场区域的店头上市发布会,但却吸引了那么多迫切希望立刻拥有新车的消费者到场,相信随着此次活动圆满结束,新车全面到店发售,全新第八代凯美瑞销量将进一步走高。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育