返回顶部

30万元豪华SUV今年竞争异常激烈,自主品牌规划按部就班

www.scol.com.cn  (2018-01-19 14:33:14)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

2018年,SUV市场依然炙手可热,连豪华车市场都进入了白热化阶段,新贵凯迪拉克拉出XT4继续旨在继续充当黑马,而奔驰将在纯电动SUV领域与奥迪、捷豹展开竞争。

吉利博越继续着升级增配的路线,博瑞GT似乎能给博瑞系列带来更广阔的市场前景。猎豹继续着SUV车型的研发,奇瑞在新能源市场也丝毫没有放松。

01

据海外媒体报道,凯迪拉克XT4有望于3月底开幕的纽约车展正式发布。新车为一款紧凑型SUV,定位低于现款XT5,未来的竞争对手将指向宝马X1、奥迪Q3、奔驰GLA等豪华品牌入门级SUV。另有消息透露,凯迪拉克XT4将会于今年第三季度在中国投产。

——或许XT4能够成为爆款,毕竟他的大哥XT5目前的销量还算成功,但与此同时也有许多车主投诉XT5的小毛病居多,那么来自XT5同一平台的XT4会不会也难摆脱小毛病居多的囧态呢?

02

近日,海外媒体首次曝光了奔驰EQ C的路试谍照,从谍照中我们可以看到其采用了GenerationEQ的设计语言。资料显示,这台纯电动SUV将于2018年秋季全球首发,2019年上市,并有望2019年在北京奔驰国产。

——EQ C的竞争对手I-Pace和E-Tron将于今年下半年上市,不知道是否会影响晚一年上市的EQ C的销量,不过最终影响市场的始终是价格因素。

03

日前,新一代奥迪Q3在海外的低伪装谍照曝光,新车的前后尾灯组造型均暴露无遗,根据奥迪的规划,新一代奥迪Q3将在2018年正式发布。

——从产品的定位上来说,现款Q3的位置很有可能会被已经开始国产的奥迪Q2L所取代,新一代Q3将在国产后增大尺寸,定位向上走半个级别。

04

吉利官方正式发布了2018款博越的内饰官图,相比在售车型,其内饰主要在仪表盘和中控液晶屏有少许细节变化,并且在其他配置方面进行调整。此外,新车在车身颜色上增加了钛晶灰。根据此前消息2018款吉利博越将于今年3月份正式上市销售。

——虽然总体变化不是很大,但是增加了不少人性化的配置,6个USB口,尾门无钥匙开启,挡位指示灯,盲区监测等。

05

吉利旗下另外一款博瑞GT也有相关信息流出,这款车将提供1.8T发动机可选。根据此前消息,这款车有望在3月发布。

——同吉利其他车型一样,同一平台不同类型,这一次博瑞GT明显走的是更加年轻化的路线。

06

日前,一组猎豹全新SUV车型的实车图曝光,结合车牌和此前申报图中车辆尾标来看,新车或将被命名为“迈途”。新车基于猎豹CS10打造,外观采用了全新设计语言。动力方面,新车将搭载一台最大功率204马力的1.6T发动机,并有望在4月25日开幕的2018北京车展上市销售。

——市面上大多2.0的发动机功率都没达到200马力,1.6T能调出204马力出来,性能稳定吗?稳定的话,再配个好的8速箱一定大卖。

07

日前,奇瑞新能源公布了2018年车型的部分计划,其中在售的奇瑞eQ和奇瑞eQ1将在2018年迎来续航里程的提升。

——小蚂蚁可以说同价位没有比它更好的了,其他要不就是尺寸太小根本不像汽车,要不连安全气囊都没都敢上市的老年的代步车。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育