返回顶部

“玩”新飞度的到底是哪群人?

www.scol.com.cn  (2018-01-22 18:18:43)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

之前,小莫还在思索着“飒”的涵义,总觉得自己有点跟不上时代,竟然不能完全理解此次广汽本田为新飞度寻找的市场卖点。

但基点是有的,那就是几乎所有品牌都明了的“年轻化”。但这简单的几个字映射到产品上却又不那么简单,越是流行的当下,越显得这个市场不那么明了。或许,换种说法就是,如今的年轻消费群体的真实需求到底是什么?

这个疑问被延伸到成都,具体到一家酒吧和一群人。如果说新飞度1月11日的全国发布会做足了噱头,那这一次不同寻常的西区上市品鉴会则让小莫实实在在的明白了“飒”的涵义。

现场氛围,饶舌、街舞、打碟乃至花式鸡尾酒……不用问就知道属于年轻人,平民、工薪阶层成为被提及最多的两个词。他们不属于推动中国奢侈品市场增速达到20%的那群人,他们不给自己贴标签,只是喊着我要跑我要玩,甚至嚷着请给我一次机会!这已经不再是数年前,购买飞度的是什么人?代步吧,有个小家庭吧,谁让它便宜还能有个比较合适的空间,哪怕它被很多人诟病太软弱,里子不如面子。但始终,它让很多人实现了拥有车的梦想,这群人的特征?十分模糊。

办公室里的90后越来越多,他们嚷着我要自由,我要嗨,我要开起来够劲的车!买不起30万元以上的性能车,降低点标准也是可以的。新飞度虽然只有1.5L排量,其地球梦科技自然吸气发动机采用Honda先进的i-VTEC和缸内直喷技术,轻松压榨出96kW/6600rpm的最大功率和155N•m/4600rpm的最大扭矩;骚包的炫蓝色已经无法让“非年轻人”轻松自信的驾驭;唯一不变的,是其依然富有诱惑力的价格。

同属小车市场,新飞度最大的竞争对手无疑是德系品牌。上汽大众POLO,数年如一日的动力系统,换壳不换心的做法使得其失去了以往的魅力。一汽大众高尔夫显然不甘心只做平庸的代步车,因此变换了多套动力系统,除了想囊括更广阔的市场,它也想用这样的方式留住自己并非简单小车的标签。从三者的理念上来说,已经千差万别,在市场中,形而上之下最具杀伤力的依旧是价格,新飞度更加平民化的形象及7.38万-10.28万元的市场价格无疑更贴切当下大多数年轻人的购车需求。

10万元,曾经对于自主品牌是个坎,如今在小车市场,它依然是一道无形的障碍。与此同时,它也将消费群体分割开来,10多万元可以购买小车,10万元以内也可以买小车,只是,这个群体对待物质更实在。以此来区分优劣?他们不存在的。

全国,区域,各自的一场发布会,终于将一款新车无缝链接的阐释的极其清楚。玩已玩矣,要会玩,要玩出名堂,最终的销售终端依旧在区域,产品、情怀、市场一个都不能少,这对于一款新车一个品牌尤为重要。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育