返回顶部

英菲尼迪2021年实现产品电气化,汉兰达或将摆脱终端加价的局面

www.scol.com.cn  (2018-01-22 18:25:26)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

日产表示将在2021年实现英菲尼迪大部分车型电气化,同样是为了抢占市场,福特推出了5年新产品计划,纯电动或插电混动车型更多,而沃尔沃也不落后,着手研发氢燃料电池技术,或推出燃料电池汽车,只是时间好像稍稍有点久。

雷诺悄无声息便在中国实现了销量增长,但PSA在中国的运气就不那么好了,而导致PSA销量下滑的原因不用说,也能猜出一二。对于钟意广汽丰田汉兰达和凯美瑞车型的消费者而言,有个好消息,那就是未来可能不用再被加价、不用再等太久了。

01

据外媒报道,日产汽车公司首席执行官西川广人日前在底特律召开的汽车会议上表示,自2021年开始所有英菲尼迪车型都将实现电气化(大型SUV除外),从而将这一豪华品牌与日产主流品牌区分开来。

——作为一个豪华品牌,英菲尼迪的动作慢了一拍,要想与其他品牌相抗衡,英菲尼迪的产品得一步到位才行。

02

日前,海外媒体曝光了福特未来5年新产品计划,信息显示这家美国老牌汽车生产制造商将陆续推出16款纯电动车型,并且其中部分产品为针对中国市场研发的全新车型。此次海外媒体曝光的信息中,福特将累计投入110亿美元用于研发,首款纯电动产品或将会是一款续航里程在480km左右的小型SUV,同时为了满足不同地区、消费者的使用需求,除纯电动车型外,还将推出混动、插电混动车型。

——5年、110亿美元的庞大计划能够看到福特的觉醒,与此同时,车型的导入和分配也十分重要。

03

据外媒报道,沃尔沃正在进行燃料电池技术的研发,预计将会打造一款20千瓦的氢燃料増程器应用在现有的混合动力车型上,而沃尔沃首款燃料电池车型或将于10年内面世。

——一步到位燃料电池时间必然不短,或者也会失去部分其他市场,不过相比纯电动或插电混动车型储能的方式,氢燃料电池对于改善环境更有帮助。

04

据雷诺集团官网公布的数据显示,雷诺集团2017年全球销量连续五年保持增长,总计交付量达到3,761,634辆。雷诺集团(包括拉达)在全球市场(乘用车及轻型商务车)的销量涨幅达到8.5%,市场占比达到4%。其中,中国市场销售超过72,100辆,对比2016年出售的35,278辆,几乎呈翻倍增长,其中科雷傲成为主力销售车型。

——说实话,在上半年还一直认为雷诺在中国市场走不长远,没想到雷诺却打了一个翻身仗,其实对于雷诺而言,更期待它在2018年的市场表现。

05

PSA公布了2017年全球销量数据。根据公布的数据,PSA去年销量达3,632,300辆,同比增长15.4%。PSA在欧洲、拉丁美洲、非洲、中东等市场均实现了不同程度的销量增长,然而在东南亚和中国市场,却出现了“断崖式”下滑,在这两个市场,PSA共销售387,000辆,同比下滑了37.4%。其中,PSA旗下DS品牌在中国的销量惨不忍睹,月均销量维持在400-500辆左右。

——华而不实,应该是DS品牌旗下车型的最大问题,在中国市场,太过宣传理想化的东西,并没找到中国消费者切实的购车需求。

06

日前,广汽丰田宣布第三生产线正式投产。据悉,第三生产线按照丰田全球No.1生产水平建设,具有被官方称为“SCC:集约/智能/卓越”的创新特色,初期产能10万辆/年,未来可根据市场需求快速扩充至20万辆/年,而这意味着广汽丰田三条生产线的总产能最高可突破60万辆/年

——广丰的产能一直都饱受诟病, 随着第三生产线的投产,不知道在市场中,汉兰达这一车型还会加价么?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育