返回顶部

二代逸动黑科技,副驾也带显示屏

www.scol.com.cn  (2018-01-22 18:28:40)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

说到第二代长安逸动,就不得不说我曾经与第一代长安逸动的那一段过往......

话说那是重庆的九月,依然骄阳似火,只有北碚街道两旁纷飞的银杏叶在证明这已是秋天。我驾驶着第一代的长安逸动行驶在遍地金黄的大道上,放松又紧张的开着,没有闲心观赏这美丽的秋景,因为副驾坐着一位中年男子,他在说着:慢点儿~慢点儿~诶~好~变道了哈,先打转向灯儿,注意观察后视镜,好好好~对头,耍哈儿(重庆话“等一会儿”)离合器抬慢点儿,诶~斗是弄过(重庆话“就是这样”),再给点儿油.......没错,我在学科目三,当时那条路上跑的基本都是各个驾校练科目三的车辆,这些车大多是逸动,正所谓一方水土养一方车嘛。

从科二老普桑到科三逸动,简直就是质的飞越,第一次感觉到一辆好车的重要性。

现款第一代逸动

那年以后,每当我看到逸动就会想到那段学车的往事,也会偶尔在街上看到逸动的时候与身边的人说到自己学科三就是用的这个车。如今,当我再看到逸动的时候我已经想不起那段往事了,不是我薄情了,而是她变了。

——她变漂亮了

自全新睿骋CC起,长安开始了全新的家族设计语言。第二代逸动也继全新睿骋CC之后迎来了家族设计的加持,更换了非常具有辨识度也非常具有迷惑性的中网。辨识度来源于其与第一代逸动完全不同的前脸,用的是长安最新家族设计。迷惑性源于你可能无法一眼识别到底是睿骋CC还是逸动,甚至雷克萨斯。

整体车身的造型在光线下流光溢彩,轴距也比现款有所加长,达到了2700mm,也用上了睿骋CC那样的呼吸灯,相比现款逸动确实是时尚了不少。但还是不得不说,如果真要持续用这样的家族前脸的话,恐怕还需要再斟酌斟酌如何做到与雷克萨斯真正的不同。

——她变精致了

一直以来,长安品牌的车型内饰设计都是非常朴素的,说得难听点就是“土”,谈不上时尚。这可能源于其与福特合资的缘故,内饰风格都倾向于福特那种实用风格,却没什么美感与设计可言。但现在不同了,全新的家族设计语言也包括内饰的改变,在全新睿骋CC上我们也感受到了变化。

第二代逸动的内饰非常精致,看着很舒展、时尚、简约。做工和用料也提升了很多,说有合资车的品质完全不过分。车内储物空间丰富,座椅柔软,中控大屏整合长安in Call 3.0智能车载互联系统、倒车影像、右侧盲区监视等诸多智能科技于一身。整个内饰虽然能看到一些其他品牌的影子,但是也不是恶意的抄袭,想要做得更好难免要向老牌汽车学习。不过方向盘太像宝马了,仪表盘的设计也非常老套,所以二代逸动还有改进的空间。

内饰设计中最亮眼最出彩的设计当属副驾显示屏,有创意有新意,有点儿类似在手机背后加个副屏的感觉,充满时尚感与科技感。有安全带未系提醒、空气净化状态显示、触摸或滑动音量调节,这些功能的实用性暂且不去考虑,但二代逸动至少是把这样一个创新的点给予了用户,将来或将有更多功能的加入。

——她的心没变

要说逸动没变的,就是其动力了。第二代逸动匹配的还是现款逸动的1.6L GDI自吸发动机,匹配5MT或6AT,最大马力128匹,峰值扭矩168牛米。不过其实这样的动力表现对于逸动来说只能算够用,想要有更好的性能表现还需用上长安的1.5T发动机,届时逸动将有更强的竞争实力。

长安逸动的变化是可喜的,更时尚的外观、更时尚的内饰、更大的车身及空间、更好的做工和用料,这些相比第一代逸动来说都是提升。但在这个市场里,同级别的自主品牌对手实力也非常强,比如帝豪GL,逸动想要脱颖而出还是有困难的。有些其他品牌影子的外观和内饰,以及稍微欠缺的动力或将制约逸动的发挥。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育