返回顶部

三菱欲推无后视镜系统 8代高尔夫明年亮相

www.scol.com.cn  (2018-01-23 17:19:07)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

三菱计划在2018年推出针对电动车以及自动驾驶车辆的无后视镜智能系统,并将其命名为:Maisart。有消息显示,搭载该套系统的车辆今年将在日本地区上路。

新能源方面,奥迪计划针对目前市场中日益增多的新能源汽车,推出基于太阳能技术的智能充电网络项目。三星也在2018北美车展上展示了其为电动车和插电混合动力车型提供动力的最新电池产品,这些电池快充20分钟,可使电动汽车最大续航里程达600公里。

奇瑞旗下新品牌捷途首款SUV捷途X70于今日(22日)正式亮相。同样是“新品牌”的“江淮大众”也曝光了一款新车谍照,纯电动小型SUV,或于今年正式亮相。当然,德国大众也没闲着,它宣布第8代高尔夫将于2019年6月开始投产,耗资22亿研发。

01

三菱的无后视镜智能系统将利用先进的人工智能图像捕捉来保证司机的安全,取代后视镜的摄像头可以探测远至100米的物体,接而由人工智能系统对行人和车辆进行判断,并且提示出正在接近的车辆。

——无后视镜系统或为未来的趋势,更加智能化科技化。

02

奥迪推出的智能充电网络项目会针对车主的房屋进行太阳能装置的设计,然后利用控制软件来分配电量。通过太阳能获取的储存电量将优先供给汽车充电使用,避免为房屋的正常电网增加负荷。而汽车充电省出的额外电量,也可以供给房屋使用,让这种可再生能源的发电方式可以一举两得。

——在车主的房屋进行太阳能装置的设计,在中国恐怕不现实。

03

三星电子近日在北美车展上展示了其新型电池技术,包括快速充电电动车电池、多功能模块组电池和低高度电池(low height battery cells)。其中有专供电动车和插电式混合动力车的电池,这些电池可以实现快充20分钟,最大续航里程600公里。此外,三星电子还展示了“石墨烯球”技术,该创新技术比标准的锂离子电池和固态电池提高了45%的容量和5倍的充电速度。

——只知道三星做屏幕厉害,没想到做电池也有一手,只是电池爆炸这事,不知道使用者的信心有多大。

04

今晚(22日),新品牌捷途将首发,旗下首款车型X70也将首发亮相。捷途为奇瑞商用车旗下针对二胎及多人口家庭、假日出行旅游所推出的全新细分市场品牌,未来将形成SUV+MPV+新能源车型的产品布局。X70轴距2745mm,定位中型SUV,外观造型脱离奇瑞其他品牌车型风格,整体造型流畅美观。

——卖掉一部分凯翼股份,又搞了个捷途,奇瑞专门搞新品牌。

05

近日,一组江淮大众旗下首款纯电动车的路试谍照曝光。新车定位于一款小型SUV,预计在2018年正式亮相,未来或将在江淮大众合资的合肥工厂投入生产。从内饰可看出有大众的风格,路试车悬挂江淮JAC标,量产车应该会悬挂江淮大众车标。

——江淮大众类似西雅特的车标似乎暗示着与西雅特的关系,只是江淮目前的处境与没几个人知道的西雅特结合,买单者究竟会有多少?

06

根据此前外媒绘制的假想图来看,全新高尔夫有望采用全新的外观设计,前格栅尺寸进一步减小,两侧的大灯组内部则采用了最新的波浪形设计,同时换装了全新的贯穿式前包围,整体营造出的视觉效果要更加犀利。根据此前消息,第8代高尔夫或仍搭载1.5T等动力。同时外媒报道,第8代高尔夫GTI和高尔夫R都将采用插电式混动系统。

——耗资22亿研发的高尔夫,敬请期待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育