返回顶部

喜欢SUV?喜欢越野?这几款不到20万元的车带你去撒野

www.scol.com.cn  (2018-01-23 17:21:35)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

SUV是Sport Utility Vehicle的缩写,中文意思是运动型多用途汽车。特征就是两厢造型,高离地间隙。何为多用途?即是同时拥有越野车的通过性和轿车的舒适性,装载能力也更强,能同时适用于城市路况和轻度越野路况。所以,其实SUV和越野车是不同的,但广大人民群众习惯了称SUV为越野车,导致现在SUV分为两种类型——城市SUV和硬派SUV。后者,就是我们今天的主题。

提到硬派SUV,最有名的莫过于JEEP牧马人、奔驰G、路虎卫士以及丰田兰德酷路泽。今天不谈他们,因为他们最低的售价也是近50万元,这让很多热爱越野却经济实力不够的人们无法触及。而热爱是不能被磨灭的,自主品牌同样拥有出色的硬派越野车型,更低的价格让每个人都可以放飞自己撒野的心。

哈弗H5

哈弗H5外观硬朗,加上225mm的高离地间隙,让你一眼看出这是一辆硬派SUV。但硬派SUV可不是靠看来的。哈弗H5有2.0T柴油版和2.0T汽油版两款发动机可供选择,与之匹配的都是一台6速手动变速箱。汽油版车型最大功率140kW,最大扭矩250Nm,柴油版的车型最大功率100kW,最大扭矩可达320Nm,更有非承载式车身搭配分时四驱系统,分时四驱系统提供2H、4H、4L三种模式,全系均可选装后桥差速锁。

——哈弗H5在越野圈是比较火的,各类的改装也很丰富,售价10.78万-13.68万元也是其非常亲民的原因。但看似强劲的动力实际也是刚好够用而已,并且柴油版车型发动机噪音也比较大,作为一款硬派工具车是非常适合的。

陆丰X8

陆丰X8也是一副硬朗的造型,离地间隙200mm略低于哈弗H5。在动力上是与哈弗H5同款的汽油发动机,最大功率140kW,最大扭矩250Nm,匹配的是一台6速手动变速箱。陆风X8采用了分时四驱系统,具有2WD、4H和4L三种模式可选,低四情况下扭矩放大比例为2:1。全系标配后桥差速锁。

——三菱的发动机滋养了一众车企,不过其较弱的动力和较高的油耗现在看来已经有些落后了,但陆丰X8硬件条件还是不错的,非承载车身加带锁分时四驱系统,还是能带你翻山越岭的。售价11.99万-15.79万元也是非常合适了。

驭胜S350

驭胜S350同样是外观硬朗,但是相比前两款来说,时尚了不少,也更像城市SUV的风格。不过其依然拥有强大的实力。驭胜S350有2.0T汽油版和2.4T柴油版两种动力选择, 汽油版车型装备的是福特技术的2.0T,具备缸内直喷和可变气门正时技术,最大功率151kW,最大扭矩325Nm,与之匹配的是6速手动变速器和6速自动变速箱,动力总成在硬件方面跟福特撼路者的2.0T基本一样,动力水平在前两车之上。非承载式车身搭配博格华纳电控适时四驱系统,提供2H-AUTO-LOCK三种模式,高配车型还在后桥配备伊顿差速锁。

——如果说选择一辆家用代步,偶尔撒野的硬派SUV,那驭胜S350相比前两款车来说要更加适合。不过其搭载的适时四驱系统可能较前两者稍弱一些。售价13.58万-16.68万元也较前两者稍高一些。

北京BJ40

BJ40凭借酷似牧马人的外观还是吸引了不少粉丝,几乎成为牧马人的替代品,源于其更低的价格。这也可以看出其不俗的越野性能。北京BJ40搭载了2.0T和2.3T两款发动机,2.0T的发动机最大功率为150kW(204Ps),峰值扭矩为280Nm。2.3T的发动机最大功率为184kW(250Ps),峰值扭矩为350Nm。2.0T的车型只提供了5挡手动变速箱,而2.3T的车型是有5挡手动和6挡自动两种变速箱供选择。非承载式车身搭配分时四驱系统,只有环塔冠军版配置了后桥差速锁。

——BJ40的外观是足够吸引人的,可拆卸的车顶也同牧马人一般拉风,动力也不算羸弱,不过只有环塔冠军版才配有后桥差速锁有点不厚道,环塔冠军版售价已经达到16.98万元和17.98万元,已是顶配和次顶配车型,购买其他车型的消费者只有选择后期加装了。售价12.98万-17.98万元也让其成为相较前三款最贵的车型。

荣威RX8

近日,一张疑似上汽全新大型 SUV 的前脸灯组大图流出,高亮的大灯成为视觉焦点。整幅画面呈现破晓时分,耀世锋芒之气势,划破天际驱逐黑暗的光束,充满蓄势待发的力量感。据了解,新车将全系标配 LED 大灯,大灯采用双透镜近光灯,辅以 LED 日行灯灯带,此类 LED 高性能大灯设计多见于百万级豪车。大灯下方的雾灯造型粗犷,由四颗透镜单元组成,蕴含强大能量,光源集中呈线束状且穿透性强,点亮之际锋芒尽显,给人以从容探索的信心。据相关信息了解,新车以“百万越野,奔驰内饰”为标准进行规划设计,并将于今年上半年发布。

——猜测这款新车就是荣威RX8,将是荣威W5的继任车型,并且有很大升级。荣威RX8似乎要走前4款车型不同的道路,硬派越野是必须的,同时豪华舒适也不会缺席。推测其起售价应该不高于20万元,顶配或20万元出头,这或将是自主品牌首次推出豪华硬派SUV,对该细分领域到底是冲击还是格格不入,市场上见分晓。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育