返回顶部

颇有雷克萨斯“家风” 八代凯美瑞进入“热销常态化”

www.scol.com.cn  (2018-01-24 14:51:18)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

最近,各位是否又一次被北美车展刷屏了,你觉得谁能火一年?暂时可能还没有结论,只知道在2017年的北美车展上的丰田第八代凯美瑞确实是火了一整年,直到现在也没有停歇,相信在接下来很长一段时间里,第八代凯美瑞还将继续火爆,这就是为什么各大车企都要把最重磅的车型放在北美车展的原因之一。

回顾整个2017年,特别是在中国汽车市场,合资品牌可以说受到了非常大的挑战,不仅要提防豪华品牌价格下探的影响,同时还有来自中国汽车品牌的冲击。在双重压力下,要想保持一款新车的热度,除了品牌力极为强大之外,产品本身必须有足够实力,而第八代凯美瑞便是这样一款车型。

首先,品牌力不用过多的解读,毕竟丰田汽车在中国市场已经征战多年,在消费者心中早已留下了耐用、靠谱、值得信赖的正面标签,消费者对于其旗下车型非常有信心。

其次,凯美瑞可以说是整个汽车行业的标杆级B级车型,只要是这类车型的消费者,绝对是知道凯美瑞的强大。正如我身边一位朋友曾这样说到:“凯美瑞,十万公里才跑完磨合,我开了七八年,就自己手动换了个火花塞,这就是为什么我家有三台丰田车的原因。”

的确,他家有两台凯美瑞和一辆雷克萨斯RX。而第八代凯美瑞亮相之后,所有人都以为是雷克萨斯的设计师走错了办公室,结果把第八代凯美瑞设计成了一辆雷克萨斯。

品质感追赶豪华,性价比胜过竞品

随着第八代凯美瑞开始在中国市场亮相、品鉴、试驾,最终上市,人们才了解到,第八代凯美瑞确实像是从“雷克萨斯家”走出来的车。

品质感,这是“雷克萨斯家”一贯的风格,这次在第八代凯美瑞上同样体现的淋漓尽致,或许可以说“第八代凯美瑞的品质感已经达到了豪华车水准。”

能看到,第八代凯美瑞在外观设计上变得更加年轻化,大面积的前格栅设计变得侵略性十足,个人以非常强烈的视觉冲击。更为低趴的体态也有了更加运动的质感,完全摆脱了之前七代车型中庸的设计语言。可以说光外观设计,第八代凯美瑞就已经俘获了众多年轻消费者。当然,也不是一味的追求年轻化,第八代凯美瑞有两种外观设计,一款主打年轻消费者,一款依旧保持了稳重的设计元素。

全车上下都设计了凹凸有致的线条,看上去很有冲击力。从前脸横向及丰巢状格栅的高质感处理,LED大灯和镀铬、尾部的宽姿态设计等细节,都可以看出这一代凯美瑞的精致,如果不告诉你这是一辆凯美瑞,你绝对会以为这是“雷克萨斯”的一款新车。

与此同时,内饰设计依然开启了丰田完全不一样的设计语言,采用了非对称式中控台设计,纯平显示屏上,大面积的软材料包裹和装饰材料,搭配上不规律的线条设计,提升了不少车内豪华感。

仪表装饰板和控制台装饰板上首次采用三次元表面加饰工艺(TOM),触摸光滑平整,视觉上却有三维立体效果,营造出虎睛石般的品质感。

当然,现如今越发精明的消费者在外观内饰设计足够吸引的情况下,依然会理智地思考性价比。作为全球卖得最多的车企,又怎么会不去研究消费者需求呢?我们对比2018款凯美瑞2.5Q旗舰版(指导价:25.98万元)和2017款帕萨特330TSI DSG领尊版(指导价:25.89万元)的配置表:

两款车型价格几乎一致,第八代凯美瑞则是多出了主动刹车/主动安全系统、全景摄像头、HUD抬头数字显示、后排座椅电动调节、8英寸显示屏等从安全到舒适再到科技感的一系列配置。需要知道的是,在多处的配置中,像全景摄像头对于现在越发紧张的停车位来说作用非常大;主动刹车/主动安全系统这种无法后期安装的安全配置,能够最大限度上将事故杜绝在发生之前,这有多重要应该不用过多解释了。

除此之外,两款车在动力和油耗上依然有着不小差距,对比如下:

虽然对比的两款车型中,第八代凯美瑞采用了2.5L排量的发动机,但是却比帕萨特1.8T的发动机有着更低的油耗,这肯定是很多人不曾想到过的。

这样的高功率、低油耗,主要源于发动机和变速箱,凯美瑞这台2.5L发动机热效率高达40%,同样采用双喷射技术,最大功率209马力(154kW),最大扭矩250牛-米,压缩比高达13:1,匹配了一台传动效率提升30%的全新8AT变速箱。两个绝佳的装备经过丰田工程师的调教后契合度非常之高,不仅动力、操控相当不错,同时还保证了燃油经济性。

这样一对比,动力、安全、舒适度、科技感以及外观设计,第八代凯美瑞绝对是同级首推车型。这些优势,来自TNGA架构,毕竟第八代凯美瑞可是其第一款车型。按照丰田的意思,TNGA就是要打破过去丰田传统的“保守”形象,使其后续产品在操控性、舒适性、设计、安全等综合实力上,实现系统性的进阶。第八代凯美瑞做到了,看来这回丰田是来真的了。

完美契合市场需求,凯美瑞拿出“三种解决方案”

最近几年,说起全球汽车市场,听得最多的应该就是“年轻化”三个字吧。不仅是普通合资品牌开始推出年轻化产品,就连劳斯莱斯这种超豪华品牌也不例外,开始贴合更年轻的消费者。但是在他们却都犯了同类的错误,那就是只照顾到了一部分人。

要知道,年轻化虽然势在必行,但是很大部分中国的年轻消费者购车都还是要遵循家长意见,毕竟给钱的不是他们自己,所以想两边都不得罪,那就得像凯美瑞一样,拿出“三种解决方案”。这就是一家深耕全球市场多年,年销达千万的车企比普通车企的厉害之处。

第一、凯美瑞车型作为一款B级车,在很长一段时间里都被用作商务用途,同时也非常符合成功人士的身份。对于这类消费者,第八代凯美瑞的豪华版完全可以满足受众需求。外观设计更加稳重,内饰布局更加内敛,商务范儿依旧不减;

第二、B级车消费者年轻化,这部分消费者中很多是坐着凯美瑞长大的,对凯美瑞有着非比寻常的情怀,但是在自己买车时却又因为凯美瑞不够年轻只能放弃。而现在,第八代凯美瑞有了运动版车型,更加犀利的外观造型显得个性十足,更强劲的动力能带来更愉悦的驾驶感受,给了25岁的你买一辆凯美瑞去撩妹的理由!

第三,现如今节能与新能源汽车已成大势所趋,各国家、车企纷纷公布传统燃油车禁售时间表,在禁售之后,混动车型将会是更多人的选择。丰田的混合动力车型在全球已经拥有超过千万的车主,品质值得信赖。第八代凯美瑞同样推出了混动车型,那么对于一些车主来说,这将使他们更加乐于选择第八代凯美瑞双擎。

就像前面提到的,第八代凯美瑞可以说是360°无死角的一款车。

从从丰田品牌,到凯美瑞车系多年的良好口碑,再到第八代凯美瑞产品力极高,并且能够多方位满足不同消费需求,加上中国市场消费升级浪潮的到来,B级车将迎来一大波换购热潮,第八代凯美瑞的热卖,应该已成定局。

最后说点实在的数据,广州车展发布后的一个多月里,第八代凯美瑞已经收获了超过30000订单,到如今订单量早就突破这个数字了。

我们有理由相信,在2018年里,第八代凯美瑞的热销将成为常态化,并且很有机会在2018年成功将迈腾、帕萨特斩于马下登顶B级车销冠!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育