返回顶部

7年风雨,汽车电视人恪守着自我坚持

www.scol.com.cn  (2018-01-24 15:03:13)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

2012年,那时网络虽然已经开始有所普及,但尚未达到如今的程度,移动互联网仍然处于一个萌芽阶段;2012年,中国的汽车工业、汽车市场正朝气蓬勃,连续三年蝉联全球销量第一。

那一年,对于汽车这个生活中必不可少的交通工具,消费者对它的主要认知和其他资讯一样,获取信息的渠道仍然来自于传统媒体,类似于报纸、电视等。相比传统媒体中报纸所呈现的文字展示,电视所带来的画面更加直观,也更深入人心。

在如此背景之下,由河南广播电视台《车舞飞扬》栏目发起主办的“中国汽车电视总评榜”运势而生,成为当时名副其实的中国汽车界最具规模和最具影响力的权威评选活动,而一经举办,至今便是七年的时间。2018年1月13日,2017(第七届)中国汽车电视总评榜颁奖盛典在云南腾冲这个充满传奇色彩的边境之城拉开帷幕,国内车界大佬们共同见证了国内汽车圈里的这一巨大盛况。

在中国,“七”这个数字有着特殊的含义,它既有好的方面,也有不好的方面。“七”在中国是阴阳与五行之和,是儒家所谓的“和”的状态,在讲究“以和为贵”的中国,“七”这个数字的地位不言而喻;当然,也有人不喜欢“七”这个数字,因为“七”代表了一个时间节点,在这个时间节点中,往往会伴随着不幸发生,如爱情中的“七年之痒”、碎镜的“七年霉运”等等,但每当怀着坚定心态走过这个时间节点时,往往会“拨开乌云,重见阳光”,所以对于汽车电视人而言,这一年变得十分关键。

如今,随着网络的普及,在移动互联网盛行的当下,往往一部智能手机,人们便能最快获悉想要的资讯,时效性与前瞻性让我们摆脱了传统媒体如报纸、电视等所带来的束缚。在纸质媒体已经走向下坡路,开始选择向新媒体转型之时,电视媒体人仍在坚持着传统,面对新兴媒体所带来的压力,他们力求做到更为精益求精,将最为丰富多彩的资讯呈现给电视机前的观众们,其中就有在汽车圈内常年打拼的汽车电视人。

其实,这部分汽车电视人在坚持传统的同时,也在跟随时代的潮流不断进步。在“中国汽车电视总评榜”成立的前几年里,河南广播电视台《车舞飞扬》栏目将其扎根在了黄河之滨——古都郑州,随着声势及影响力的不断扩大,终于在2016年,组委会将“第五届中国汽车电视总评榜”颁奖盛典搬到了珠海,并得到了圈内近百家主力媒体的大力支持。而在第六届中国汽车电视总评榜颁奖盛典中,组委会首次采用了全新的传播模式,7大视频平台同步直播,再次将影响力推向一个新的高度。

如今,第七届中国汽车电视总评榜颁奖盛典也已经在云南边境之城腾冲落幕,本届颁奖盛典规模可谓空前,汇聚了国内汽车行业的专家、学者,全国各地的汽车主流媒体负责人及六十多家获奖汽车厂家的百余名高层,23个各类车型奖项、5个品牌类奖项,组委会将公正、权威、最具公信力的汽车价值体系带给每一个汽车消费者。

这七年的时间中,在中国汽车电视总评榜总荣获奖项的车型、品牌不计胜数,且在评委会公正、公平的评判之下,这些奖项的分量又世人敬之。在跨过“七”这个关口后,中国汽车电视人即将迎来新的一轮挑战。带着对中国汽车市场的美好景愿,中国汽车电视总评榜也将在汽车电视人的带领下努力为中国车市带来新的血液。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育