返回顶部

越野世家的“雨林任务”岂止是情怀那么简单

www.scol.com.cn  (2018-01-24 15:08:10)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

但是,一开始,我们还是要说说情怀,因为在北京汽车看来,正是在其六十年情怀支撑下,越野世家才在2017年迎来了巨大的突破。

突破在哪?

北京BJ40再次进入世人视野,全年销量达到27000辆,2018年有望突破40000辆。于此同时,在BJ40的带领下,BJ20也取得了极其优异的成绩,全年销量突破20000辆。越野世家近5万台的销量相比上一年暴增了129%,并为越野车市场贡献了一半以上的增长率。

相比较于城市型SUV,越野型SUV必然需要有内涵支持,无论是玩家还是向往狂放不羁的自由。这一点,从《战狼2》的火热上映开始,就让北京品牌意识到了营销的重要性。或许,在“战狼”之前,北京品牌只是想唤醒人们的记忆,以及北汽人对于六十年品牌不舍的挂牵。但在“战狼”后,北京品牌彻底成为了一匹市场“战狼”。

环塔拉力赛、阿拉善英雄会、38°向上人生体验营都让北京品牌走在了体验式圈层营销的前列,在越野车细分领域,这一营销的实施,无疑使其成为了佼佼者和领导者。因此,成绩的取得理所应当,但优异的成绩之后,肯定就是更具野心的想法。

如何从2万变成4万?正如北京品牌所说,最后依靠的是其产品力。但是在此之前,越野世家当家花旦BJ40总被人诟病其处于竞争劣势的5速手动变速箱及较为高突的价格。

关于变速箱,5速及6速都是当下越野车领域的主流,BJ40只是在与主要竞争对手的比较下显得弱势了一些,实际驾驶感受如何并不是普通消费者会去考虑的。而价格方面,越野车爱好者自然看重差速锁,当BJ40环塔版欲以此类配置傲视群雄时,又被看作在价格方面没有任何优势。即便如此,北京品牌还是在积极寻求改变,这就是此次BJ40柴油版上市的初衷。

15.99万元低于环塔版的价格,延自于BJ80军车的同款变速箱。而在此次史迪威公路北线的试驾过程中,BJ40柴油版的优势展露无疑。且不说百公里油耗数据,毕竟路途并不长,所走的路线多以砂石路为主。就在这段砂石路上,BJ40柴油版基本消除了柴油汽车高噪音的缺陷,如果不播放点与此次挑战任务相契合的激情音乐,满员的一辆车静的只能听见砂石飞扬的声音。而在舒适性方面,四门版车型也突破了越野车不能坐人的固有思维,那种迎接挑战、战胜自然的快感也能从第一排驾驶位传达至第二排的乘坐者。

当然,柴油版的最大改变就是让”雨林任务“变得更加容易及更具操控性,军车级变速箱与机械分时四驱系统的结合似乎达到了一个最佳的契合点。两驱后轮模式基本能满足凹凸不平的砂石路面,在倾斜度较高的砂石坡面,二挡起步,加速行驶,高速四驱模式能够轻松完成。如果非要去沼泽地耍一耍,低速四驱能将模式能将扭矩放大2.5倍,从而达到最大承载扭矩1350NM。一路飞驰,非专业人士彻彻底底感受到了一场驾驶盛宴。

价格的下调,专业技术层面的升级,这些都是北京品牌面对市场所作的改变。如果说这还算不得上什么野心,那么与玉柴集团的合作则成为未来越野世家占领市场份额的关键,玉柴集团2660个服务网点将随时为BJ40柴油版提供后期保障。这就意味着,这辆越野车不管走到哪,都不会有后顾之忧。

对于北汽集团来说,站在时代乃至未来的大道上,新能源重要,六十年情怀同样重要。当下社会应运而生的个性群体、圈层消费换来了北京品牌的快速发展,讲完了情怀,自然也就提高了对市场的要求。首先,依然需要保证产品力,2018年,北京品牌将投放BJ80 2018款年度车型、BJ80豪华特别版、BJ40中期改款、BJ40经典版 2018款年度车型及BJ20 2018款年度车型等五款车型。除了继续扩大40系列的产品线,80系列也将逐渐摆脱跳出单一的军车形象,从而为市场服务。

2018年,北京品牌将启动独立店面的形象设计,并运用新标准建设完成50家北京品牌的独立渠道。同时,在现有授权体系下实现150家与绅宝的混营渠道和超过250家的非授权经销商的运营,最终形成450家的北京品牌销售渠道。

品牌、产品、渠道,一样不缺,哪一样又不是在阐明越野世家的野心。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育