返回顶部

票选明星为什么会是第八代凯美瑞?

www.scol.com.cn  (2018-01-24 18:55:54)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

春节将至,各大车企都纷纷晒出了成绩单,在大数据时代,这些数字直接反映出了车企一年来的得与失,其中大部分车企的表现不俗,这与中国汽车市场大背景继续保持增长密不可分。

在这些大数据当中,有一组特别的数据却格外引人注目,一辆刚刚上市不到两个月,却已接近30000台销量的中高级轿车。这对于近年来一直处于低迷状态的中高级轿车市场来说,无疑为这个舞台带来全新的活力,再次让这个舞台闪亮起来的明星就是全新上市的广汽丰田第八代凯美瑞。

广汽丰田第八代凯美瑞上市之后便成为明星,并非一场意外,要知道在现在的中国汽车市场当中要想再来分一杯羹,已经是一件非常不容易的事情了,中国汽车市场品牌众多、车型纷繁,消费者年龄跨度大、对车使用需求高,现在即便只是让消费者对某个车型保持热烈的关注已经是非常难的了,第八代凯美瑞却在两个月内收获了接近30000份订单,足见第八代凯美瑞对中高级轿车的重新定位是多么的准确,由内而外的突破,让它再次成为中高级轿车中耀眼的明星。

第八代凯美瑞是首款引入中国的TNGA车型,在这个母体下诞生的全新一代凯美瑞,大到整个车身,小到一颗螺丝都经过了全新的设计,全面革新之后带来的视觉和驾趣都与以往有很大的不同。

新车一改过去那种中高级轿车留在消费者心目中的“大叔”形象,油腻的标签被这一代凯美瑞彻底撕掉,宽大的前脸、低重心的姿态、修长的侧面曲线营造出运动豪华车的即视感。

这一代的凯美瑞经过大刀阔斧的修改,在外形上首先就拉宽了消费人群,以前那种商务气息浓郁的定向标签不再存在,这一代凯美瑞更加适应各种场合,甚至还拉近了更多年轻女性消费者的青睐。单凭颜值来说,它就已经给中高级轿车树立了一个崭新的方向,那就是年轻永远是潮流所向,在第八代凯美瑞的订购清单上出现了许多35岁以下的消费者,正说明了它的设计首先满足了现代消费者的胃口。

相信试驾过广汽丰田第八代凯美瑞的人都会发出一声“WOW”的惊喜赞叹,驾趣是一辆车的灵魂,这一代凯美瑞之所以能够全方位的满足消费者,正是在驾趣上做到了其它中高级轿车所不能达到的舒适与操控之间的完美平衡。

大功率自然吸气发动机配合Direct Shift-8AT变速箱,流畅线性的加速感受丝毫不会带来德系车那种突兀的“捶”背感,全新一代混合动力车型更是在加速性上胜过任何一款同级产品,柔顺的换挡和充沛的动力之间配合得相当默契,带来的是更高效的驱动力,2.5L自吸发动机和2.5L混动版带来的油耗分别是百公里6.0L和4.1L。

正是有着这样完美动力的搭配,以往中高级轿车身上那种要动力没效率、要效率没动力的情况在这一代凯美瑞身上完全不复存在。

经济与动力之间取得了突破性的双赢,让消费者对这一代凯美瑞在使用上更加自信,上市之后的短短一个多月时间里,第八代凯美瑞即取得了接近30000辆的订单,其中2.5L排量的车型更是占到了销售比重的70%,混动车型的销量也是力压群雄,口碑和销量还在节节攀高。

动力上满足了驾趣提升的基本要求,在操控上第八代凯美瑞也完成了全面进化。首先来自于车身结构,全新TNGA-GOA车身,高刚性新结构的创新使用,进一步提升了抗扭刚性和车身安全性。方向盘开始变得更加沉稳,由原来的机械控制改为电子控制,提供更加精准的指向性;低坐姿、低重心的底盘经过全新设计,加上双叉臂后悬架和可变阻尼的减震器减少了高速转弯时带来的侧倾,让驾驶者可以以更快的速度自信的驾驭弯道,而一切都是在以完全不牺牲舒适性的基础上将驾趣充分融入其中。

有消费者在驾驶这代凯美瑞之后说道,以往德系与日系的风格非常清晰,第八代的凯美瑞更像是融合了两个派系的共同优点,一种舒适与驾趣并享的风格在这一代凯美瑞身上凸显出来。在这份接近30000的订单当中,的确也有不少来自以前的德系忠粉,但试驾之后,纷纷投靠到这一代的凯美瑞的身上,他们要的就是这种第八代凯美瑞才能做到的平衡。

对于一辆车的“驾值”来说,还在于消费者花同样的钱能获得更多的东西,能做到这一点,消费者自然会投出更多的票给它。除了脱胎换骨的颜值和无限提升的驾趣之外,科技配置上也让这一代凯美瑞拥有更多的驾值。

 

在第八代凯美瑞的所有主力车型上面,都搭载了丰田最新的Toyota Safety Sense智行安全,包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。花同样的钱获得更有价值的东西,这一代凯美瑞比其它品牌诚意给得都要足得多,所以卖得好也应该是情理之中的事情。

显然,明星之路,并非一蹴而就,广汽丰田第八代凯美瑞以突破的胆识重新塑造了中高级轿车的定位,在它到来之前,并没有哪款同级车去思考现在的消费者需要什么,也没有谁去完成一场推到重来的涅槃。这一次,广汽丰田第八代凯美瑞在比较沉闷的中高级轿车市场当中仅仅用了两个月时间收获接近30000份的订单,成为当之无愧的的明星,说明中高级轿车市场并不是被消费者遗忘了,真正缺乏让消费者怦然心动的产品,在丰田TNGA全球构架下诞生的广汽丰田第八代凯美瑞,通过全方位的革新,正在唤醒消费者对中高级轿车新的认识,所以当它出现在消费者面前时,很自然的成为了同级之中的明星。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育