返回顶部

挤掉GL8的宋MAX 能不能带领比亚迪重回主流市场?

www.scol.com.cn  (2018-01-26 13:34:11)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

2017年以来,比亚迪可谓是行走得有些艰难,一方面面临着燃油车销量大幅下跌,另一方面面临着新能源汽车销量增长缓慢的困境。在去年的11月份,比亚迪共出售新车4.6万辆,较去年同期下跌14.48%,其中主力车型F3销量近1.1万辆,同比下跌38.4%。然而当2017年12月汽车销量榜单出来时,比亚迪的MPV宋MAX的销量引起了我的注意。

2017年12月,宋MAX以15606台的好成绩为2017年画上了一个完美的句号,蝉联10万级MPV月销冠军,跻身MPV榜单前三。宋MAX自9月25日上市以来,销量稳步提升,共计销售30390台,上市短短三个月,累计订单超过60000台,可以说宋MAX已经成为继F3以后品牌的一个新的增长点。

那到底宋MAX是凭什么挤掉常年活跃排行榜前三的别克GL8?

许多人认为,宋MAX的成功很大部分原因是因为他的颜值。我清楚的记得,在几个月前的上海车展上,宋MAX迎来了它的首次亮相,当时很多人就感叹:“这真的是一台比亚迪吗?”可以说,自从王传福进军汽车汽车行业15年以来,比亚迪在三电科技包括电池、电机以及电控方面所拥有的优势,从来没有人否认过。但是不管是早期的“借鉴”,还是后来那些凌乱的原创设计,比亚迪在外观的表现一直都是存在争议的,甚至号称“秒天秒地”的比亚迪唐也因为被世人吐槽的外观让许多人选择了放弃。

几乎所有人,甚至包括比亚迪自身也认为比亚迪车型的外观完全不能与它的技术水平相匹配。所以,最终,他们自己得出了一个结论——比亚迪需要一个好的设计师。于是乎,比亚迪请来了前奥迪的首席设计师沃尔夫冈·艾格,而比亚迪宋MAX正是全新王朝概念车设计理念指导下的首款量产车型。对于其造型设计,有气势辨识度高的DragonFace前脸和悬浮设计,即使是之前对比亚迪毫无好感的消费人群也是拍手叫好。甚至在宋MAX上市当晚许多媒体老师都纷纷发朋友圈表示比亚迪的新时代或将到来,几个月以后再来看,或许真的比亚迪的新时代已经到来。

其实除开颜值,比亚迪宋MAX热卖的原因,或许还因为:

二胎时代来临 宋MAX正赶上好时候

随着二胎政策的推行,越来越多的家庭已经进入二孩时代,于是,七座车的需求被提升到了极高的层面,似乎一夜之间每个家庭都迫切的需要一台MPV来满足家庭的出行需求。然而正当我们开始考虑买一台7座MPV时,他们会发现GL8、艾力绅都太过商务;而奥德赛、夏朗又太大;宝骏730、欧尚A800又不太像MPV……这时候,宋MAX就被称为MPV中的最佳选择。

它是MPV而不是微面

之前提起国产的MPV,大多数人的第一反应都是宝骏730、长安欧尚之类。诚然,这两款车的销量和市场认可度都相当不错,但我个人认为这样的车型其实还没有摆脱“微面”商用车的设计理念,无论是做工品质还是底盘调校都与家用MPV有着些许出入。而宋MAX从一开始就是基于轿车平台研发,更低矮的视觉感受让他看上去更加贴近老款奥德赛,和福特的S-MAX也有些神似,流线型的车身和丰田Wish又异曲同工之妙。所以宋MAX更贴近MPV的设计,更吸引家庭用户的眼球。

价格也是很重要的砝码

其实,宋MAX在最初定价的时候,给出的预售价是10万元起,在正式价格公布之前,许多媒体朋友以及网友都认为这个价格还挺靠谱,最终定价也基本上八九不离十——因为它的外观以及内饰的质感让人已经联想不到“廉价”两个字,而是创造了十足的“高级感”。而在新车正式发布之后,7.99万元起的预售价,简直是刷爆朋友圈。在这个注重价格的时代,宋MAX的大卖早在预料之中。

除了在新能源领域,比亚迪已经很久没有在汽车圈如此高调了。自宋MAX出现以后,比亚迪已经连续几个月活跃在MPV排行榜前几位。其实在宋MAX刚刚上市的时候我也曾经试驾过,不得不说这是一台各方面都很均衡的一款MPV,不管是外观还是内饰以及操控都很不错,如果你非要纠结它的第三排空间,我只能说人无完人,车也一样,没有十全十美的一款车。所以说,不管宋MAX能不能带领比亚迪重新回到主流汽车的地位,但是至少在MPV这个细分市场,宋MAX是得到了充分的认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育