返回顶部

北美车展豪华品牌太多概念车,个个让人流口水

www.scol.com.cn  (2018-01-29 15:58:28)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

稍微懂车的人都会有一个共识,要想看最前沿新车还是得在世界5大车展上,最近刚刚闭幕的北美车展上就有诸多全新车型发布,这其中最有看点的当属日系豪华品牌的概念车,从概念车可以看出这几个品牌未来的发展方向,或许未来将出现一个不一样的日系。

奔驰:新一代G级

奔驰G级必须要放在第一位来说,除了个人对于这款车的喜爱之外,全新一代G级算得上备受瞩目。就像牧马人与911一样,奔驰G级的外观改变不是重点,主要是针对细节部分以及内饰进行调整。

所以新一代G级依然保留了经典的方盒子造型,仅仅看轮廓相比于上一代车型几乎没有改变,依然非常硬朗。但是细看就会发现整车的气质得到了改变,因为前大灯变成了LED光源,并且圆圈的样式让硬朗之中多了一份精致,看上去甚至有些呆萌。至于内饰则有了完全的改变,抛弃了很多机械式设计,仪表盘和中控屏幕一起使用了与E/S级上相同的贯穿式全液晶显示屏。而地排式挡杆被怀挡代替,这内饰的改变都让全新G级看上去不像是硬派越野车。

至于车身机构依然保持了非承载式车身,这也是G级的标志之一。但是为了提升舒适性,车身尺寸进行了全面的提升,让后排空间更加宽大。同时前悬架从整体桥非独立悬架替换到了独立悬架,保证越野型的同时提升了公路行驶质感。最让人们感到宽心的就是三八差速锁依然被保留下来,这一切的改变都让全新G级成为了一台豪华的硬派越野车。

奔驰AMG:CLS/E 53

在一个月之前发布的全新CLS遭受了众多的吐槽,而这些吐槽都贯穿了一个字:丑。因为奔驰将AMG GT跑车的前脸搬了过来,但是这一套偏凶狠的前脸用在需要营造豪华氛围的轿跑上面显然不太适合。但是在CLS 53上面意外的发现,似乎并没有那么丑了,因为珠光漆比首发车型的磨砂漆面更具有精致感,同时AMG包围更加凶狠,与CLS的前脸更加融合。至于E53的外观则与已经发布的E43没有什么区别。

动力总成才是亮点,因为都搭载了全新的3.0T直列6缸发动机,并且还有一套混动系统,请注意这不是现在广泛使用的48V轻混系统,而是一套22马力/250牛·米的EQ Boost电机系统,综合扭矩接近800牛·米,距离V8的63车型也相差不远了。而且四驱系统也升级为了4MATIC+,这套四驱系统可以矢量分配扭矩,让车辆拥有跟好的极限能力。

宝马:新款i8 Coupe/Roadster

宝马一直以来都缺乏高性能跑车,直到i8的推出才改变了这一局面。但是这台跑车也被广泛吐槽,因为一台1.5L排量级别的三缸发动机很难担得起高性能跑车的重任。但是宝马还是用一套插电混动系统的强大表现作出了一定的回击。

相比于车辆的性能,宝马i8更多的是一款卖设计的车。i8的外观设计的确充满了科技元素,看上去非常的夸张。另一个重点就是车身采用了碳纤维座舱,大范围使用这一技术的目前就是迈凯轮。所以i8更像是宝马用来展示自己的设计理念与技术实力的跑车。

不过也不要小看这套动力总成,一台1.5T发动机和电动机的组合下,最大功率达到了374匹马力,相当于一台高功率的3.0T发动机,动力水平并不弱。加上电动机强大的扭矩以及极低的延迟,还有碳纤维所带来的轻量化车身,i8的实际加速并不慢。

雷克萨斯:LF-1 Limitless概念车

由于丰田的缘故,雷克萨斯并不缺乏SUV,LX/GX都是两台不错的豪华感极强的硬派SUV。但是这两款SUV的驾驶感以及乘坐感都不如Q7或是GLS这一类SUV来的更好,而目前SUV的作用已经不是越野,城市道路才是它们的主要使用场景。

所以雷克萨斯最终还是决定布局豪华旗舰SUV产品线,LF-1 Limitless概念车就是为这一产品线做准备的。这款SUV运用了一些LC的设计元素,例如前大灯。概念车的前脸变得更加夸张了,这款全新概念车采用了当下流行的一体式尾灯组,同时高位刹车灯集成在双段式后导流板之上,这是现有雷克萨斯车型所没有的设计理念。

相较于SUV来说,LF-1 Limitless的车身高度特别低,已经偏向于跨界车,很容易让人联想到Allroad系列或是马自达CX-4。这也是很多SUV目前的发展方向,追求不弱于轿车的驾驶感受和与SUV差不多的通过性。而雷克萨斯对于概念车的还原度向来比较高,也不用担心未来量产车的真实外观。

英菲尼迪:Q Inspiration概念车

与雷克萨斯一样,英菲尼迪在本次车展最受关注的就是这款名为Q Inspiration的概念车,展示了未来英菲尼迪旗舰轿车的设计方向。始终认为一个真正的豪华品牌,必须要有量产大型车的能力。所以Q Inspiration应该就是未来英菲尼迪旗舰轿车的雏形,而这样也有了和BBA以及雷克萨斯对标的资本。

相比于雷克萨斯具有棱角的设计方案,英菲尼迪走的是另一条道路——圆润。这也是英菲尼迪目前车型所拥有的设计语言,概念车相当于其进阶版。英菲尼迪有一点可以放心,那就是前脸设计至少可以量产出来,当然这是一个玩笑话。概念车的内饰终于有很大的改变了,目前英菲尼迪最大的问题之一就是内饰设计过于老旧,和外观不太匹配。

至于这台车所使用的发动机,不出意外将会使用今年的沃德十佳发动机的那台3.0T发动机,未来这款发动机也将是英菲尼迪中大型级以上车型所使用的主力发动机,当然混动系统也是少不了的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育