返回顶部

你永远无法去估量一个车企的市场潜力

www.scol.com.cn  (2018-01-29 16:04:09)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

一直认为日系车和美系车的各个品牌非常不容易,为什么这样说呢?因为日系以及美系都拥有众多品牌,就算是非豪华品牌也是如此,而各自品牌市场定位相同的车型又太多,所以要抓住消费者到品牌旗下就没那么容易。不像德系车在中国仅有大众一家非豪华品牌,相对更加容易。

就像一个人一样,根本没有办法在少年时期看到未来的成就。车企也是如此,14年前一个车企登陆中国市场,虽然在世界范围内有着良好的口碑,但是没有多少人看好它在中国的市场前景,但是在14年后,这个车企的累积销量已经将达到900万辆,这个品牌就是东风日产。

2017年对于东风日产来说是一个重要的时间节点,在这一年中东风日产的总销量定格在了112万台,相比于108万台的目标销量有了不小的提升。最重要的是在12月中旬东风日产的累计销量达到900万辆,成为了中国第五家达到这一成绩的合资车企。

从2015年开始东风日产已经连续3年销量突破100万,并且上涨的势头没有减弱的迹象。这就与东风日产实施YOUNG NISSAN年轻化战略有着密不可分的关系。在这一战略部署之下,东风日产主要针对车辆的外观和内饰进行改变,让旗下车型变得更加符合年轻消费者的的审美习惯,可以说年轻消费群体对于东风日产的百万销量功不可没。在2017年有一款全新车型上市,劲客可以看作是一款专门针对年轻化市场打造的小型SUV,目前这款车的月销量已经破万,再次印证了年轻化战略的正确性。所以第一个有潜力的地方就是YOUNG NISSAN战略,这一战略在未来将继续发挥作用。

仅仅有了受欢迎的外观是远远不够的,目前各大车企都在动力总成、平台以及智能化上努力,因为这些才是最直观能够提升车辆驾乘之感的地方。关于这一点,东风日产当然也没有落下脚步,在2017年提出了“i-动力计划”,这就是东风日产未来第二处潜力所在。

顾名思义,“i-动力计划”与车辆的动力总成有着密切的关系。这一计划的核心在于车辆的动力系统。计划中大致的意思是致力于内燃机与电动机效率的最大化,最大程度上提高能源利用率;在追求能源利用率的同时,进一步向智能化进化,简单的说就是向新能源以及自动驾驶领域发展,也就是目前大多数车企发展的方向。

对于这一计划,东风日产已经做好了充足的准备。其实在楼兰这款车型上面,我们已经看到了机械增压发动机和混动系统共同存在,这也是“i-动力计划”的一部分。殊不知日产汽车在纯电动领域同样有着一定的建树,聆风在上市的短短几年时间内已经在全球售出了超过了28万辆,成为了销量最高的纯电动车,远超过特斯拉和丰田普锐斯,而在接下来这款电动车即将引入中国市场,并且极有可能国产化。

在2017年第二代聆风已经发布,更长的续航里程以及更强大动力都标志着日产汽车成熟的新能源技术。当然“i-动力计划”还包括了小排量涡轮增压发动机策略,不排除以后还会推出比现有1.2T更小排量的发动机。这就是东风日产的另一种潜力,在动力总成逐渐转变以及引入更多新能源汽车之后进一步吸引消费者。

支撑这一系列战略执行的强大基础就是东风日产完整生态圈,没有生态圈的支持,销量都将是空谈。生态圈主要是东风日产品牌本身、经销商以及消费者三者之间的平等、和谐以及可持续发展的生态体系。只有一个车企拥有了强大的可持续发展的生态体系,才能支撑起百万数量级的销量。目前东风日产还将继续在偏远地区或者是四五线城市布局更多的4S店,让更多的人了解到这个品牌,并且享受到这个品牌所带来的服务。

当然了,东风日产能够达到如此庞大的销量,与完善的生态圈是分不开的。除了东风日产本身优秀的产品以外,更重要的还是是这一帮东风日产人打拼出来的天下。从厂家到经销商,都在为了有更好的销量和更好的客户体验而努力着。并且东风日产并没有止步不前,还在进一步完善生态圈,让消费者有更好的体验。

东风日产的智能化不仅仅是产品的智能化,更重要的有一个“智能”的营销生态圈,只有在这样的生态圈之下,消费者才可能更加全面的了解东风日产,同时已经是东风日产用户的人群可以享受更加便捷的售后服务。900万是一个高点,同时也是东风日产的新起点。站在这一起点上,东风日产将会担负起更大的社会责任,继续向着下一个900万努力奋进。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育