返回顶部

说到分体式大灯我第一个想到是它!

www.scol.com.cn  (2018-01-30 16:08:08)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

看到这个标题的你应该会马上有所想法,一类想法是不知何为分体式大灯的,一类想法是在脑海浮现出相应车型的。那究竟何为分体式大灯?又有哪些代表车型呢?

☆涨姿势

要知道什么是分体式大灯首先得知道什么是一体式大灯。顾名思义,一体式大灯就是大灯、转向灯、日行灯等集成在一起,位于车前同一部位。分体式大灯就是大灯、转向灯、日行灯有两者或者三者是分开的,位于车前部不同部位。雾灯通常来说都是独立的,位于车前最下部,或者没有雾灯。

不管是一体式还是分体式主要影响的还是车辆的造型,尤其是前脸造型,这往往关乎一辆车的最直接的形象。而在咱们这个汽车市场,形象可以影响购买的重要因素。

那都有哪些分体式大灯代表车型呢?

要说分体式大灯代表车型,我第一个想到的还是……先不说第一个想到的,先说说其他的吧!

英菲尼迪ESQ

好不好看咱们另说,毕竟萝卜青菜各有所爱。英菲尼迪ESQ是实实在在的分体式大灯,整个前照灯分为三个部分,最上为转向灯和示宽灯,中间为大灯、最下为日行灯。该车定位于小型SUV,有1.6自吸和1.6带T两种动力,均匹配CVT变速箱,售价18.98万-24.98万元。20万元买这个车到底是为了什么?

宝骏510

宝骏510算是自主车中第一个使用分体式大灯设计的,并且是相当成功,素有颜兽的称号,直逼哈弗H6的销量也说明了其过硬的实力,外观好看、配置多、内饰精致、价格便宜,这些使得其成为爆款,与五菱宏光、宝骏730一起让上汽通用五菱成为神车制造厂。其分体式大灯分为两部分,上部为日行灯、下部为大灯、转向灯、雾灯,售5.48万-7.58万元,全系1.5自吸,匹配6MT和5AMT。

△领克01

领克01近来是非常火的一款车型,其特殊的身份以及个性的造型都是人们议论的焦点。源自沃尔沃的动力、底盘,与沃尔沃XC40同生产线,拥有互联高配置,都成为人们选择的原因。其也采用了流行的分体式大灯,最上为日行灯和转向灯、中部为大灯、下部为雾灯。整车造型流畅好看、大气简洁、有范儿豪华,售价15.88万-22.08万元,共有6个配置车型(实际只有4个),目前领克最大问题是提车周期太长,不然销量非常可观。

JEEP自由光

第一个想到的当然是JEEP自由光了,几乎可以说正是因为JEEP自由光的出现,人们开始关注到了分体式大灯,也是从JEEP自由光开始,分体式大灯逐渐流行。来自专业SUV制造者的JEEP,自由光自然有着不俗的越野性能,也正因为此,越来越多的人们相信JEEP,相信专业。其分体式大灯分为三部分,上部为日行灯和转向灯,中部为大灯、下部为雾灯。整车外观初次见可能不能一下接受,但看久了觉得非常耐看,而且好看,所以JEEP自由光也卖得越来越好。售价20.98万-31.98万元,全系有着4万元的优惠,共有9个配置车型可选,虽然不是硬派SUV,但是其越野性能也是非常强悍,是20万级SUV的专业之选。

不过呢,JEEP自由光即将迎来改款,或将于即将到来的北美车展上亮相。从JEEP放出的官图看,自由光取消了分体式大灯的设计,回归传统,整体造型向家族式外观靠拢。没有了分体式大灯的自由光,你还爱吗?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育