返回顶部

450万用户背后 比亚迪将踏上新的征程

www.scol.com.cn  (2018-01-30 16:11:30)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

每次在家庭聚会的时候,总有一群家长会围着我们年轻人说我们很幸福,生在了一个好的时代。的确,这是最好的时代,就在刚刚过去的2017年,我们的GDP已经迈过了80万亿人名币大关,2017年中国汽车销量预计超过2900万辆,中国汽车保有量超过两亿辆。放眼如今的中国:共享经济、人工智能等新兴的经济模式让很多国家模仿;高铁、桥梁道路等创新技术,也都已经走在了世界的前列。

事情总是需要辩证的来看,在好时代的背后我们还看到,物质财富不断积累、科技进步日新月异,带来的是石油对外依存度的不断飙升,空气质量达标的城市不断下降。而追究到底是什么对环境带来了困扰,汽车绝对脱离不了关系。

面对环境带来的巨大压力,新能源汽车成为了未来汽车发展的趋势。而说到新能源车,我们就不得不说一个品牌,在中国燃油车市场不论是资历还是根基就都算得上是前辈,然而在对国内汽车市场未来的看法不但不是老顽固,而且比更多的新兴自主品牌看得更加长远,早早的为新能源汽车市场铺好了路,它就是我们熟悉的比亚迪。

1月23日,“感恩450万 共迎造车新时代比亚迪汽车2018媒体答谢会四川站”在岷江新濠酒店举行。在会上,比亚迪汽车销售有限公司西南营销部营销总监张东东为在场的所有人分享了比亚迪的故事、成果以及分享绿色出行方式带来的新能源、新城市与新未来。

2017年,比亚迪新能源汽车连续7个月销量破万,蝉联2014-2017年度销量四连冠。当众多互联网造车还停留在营造新能源概念阶段的时候,比亚迪已经迎来了第30万辆新能源车的下线,成为国内最快达成新能源汽车30万辆产销规模车企。从F0、F3时期的摸爬滚打到最近几年在能源的汽车领域的领跑姿势,经过20余年的快速发展,如今比亚迪全系累计销量已经达到了450万辆。就新能源领域而言,2017年,对于比亚迪来说是收获的一年。

这一年,除了在数据上,比亚迪还在其他方面有所提升。4.9秒的百公里加速,虽然只是理论上的,但我们可以看到,它并不满足于只做简单的“新能源”,也不想以续航里程来牺牲车辆本身所必须要具备的。就在前不久,比亚迪在外观上也有了新的突破,前奥迪设计师加入比亚迪团队,打造了宋MAX,好看的比亚迪宋MAX自上市以来累计订单超过60000辆,累计销售30390辆,成为当之无愧的10万级家用MPV的领导者。除了受到市场的高度认可,这款车也荣获了近20余项大奖,带动了比亚迪全系车型的热销。

过去的,不管多么辉煌,都代表不了未来。

比亚迪提出了“比亚迪电动未来生态圈建设”战略。2018年,在新能源领域,比亚迪制定了三大目标:推广新能源车20万辆;配套建设3万个充电桩;销售范围达到400个城市,继续扩大非双补城市的推广,推动新能源车市场从一、二线城市向三、四线城市的拓展。

讲故事讲成果,无非是要公众了解这个品牌;讲格局讲未来,固然未来不属于一个企业,但只有企业们的不断尝试不断进取才能让市场变得更加健康。做比想难,具体的实施更难,但比亚迪做到了迎难而上,哪怕这个市场已经日趋残酷,因为它知道,只有建立起真正相对完善的新能源市场大环境,新能源汽车才能得到真正的普及。

450万,这份成绩的背后,是比亚迪二十余年的不断积累。从人才到技术再到产品,在新能源汽车产业领域实现了一个又一个的标杆。经历20余年的积淀,比亚迪构建起包括“轿车+SUV、插混+纯电、五座+七座”完善的新能源产品矩阵,未来,除了寄希望于更加符合时代符合市场的产品的出现,更重要的是,一个良好的用车循环也应该被提上日程。作为领头羊,比亚迪责无旁贷。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育