返回顶部

大众Arteon猎装版或将国产,JEEP新款自由侠将新增轻混合动力车型

www.scol.com.cn  (2018-01-31 15:53:28)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

针对电池技术,戴姆勒将保持双向研发路线,对锂离子电池以及燃料电池技术都充满信心。而日本新能源计划表明2040年在日本普及氢燃料电池车。

沃尔沃XC40将会在4月25日开幕的2018北京车展正式亮相,一组雪佛兰新款迈锐宝(国内为迈锐宝XL)的测试谍照曝光,Jeep新款自由侠将会新增一款轻混合动力车型。

一汽-大众Arteon猎装版将在中国进行生产,相信这对于国内旅行爱好车者来说是个好消息。

01

日前据外媒报道,在全球车企开始向新能源汽车转型的过程中,德国车企在这片新领域中也在进行战略部署。针对电池技术,戴姆勒表示将保持双向研发路线,对锂离子电池以及燃料电池技术都充满信心。戴姆勒曾在去年推出了新能源车型奔驰GLCF-Cell,其使用了氢燃料电池和锂离子电池共同来组成混合动力系统,但车辆主要的能量源依赖于氢燃料电池。

——想要占领未来的表现就是现阶段我有几乎,未来几十年我依然有机会。

02

近日,日本新能源和产业技术综合开发机构近日制定目标,计划至2040年在日本普及氢燃料电池车。该机构将推进相关技术研发,以提高燃料电池性能,并降低整车的制造成本。氢燃料电池车具有在行驶过程中不排放二氧化碳等有害气体的优点。

——虽然日本发展过程中从来不冒进。

03

沃尔沃XC40将会在4月25日开幕的2018北京车展正式亮相,新车有望先在7月份以进口的形式上市销售,随后在吉利路桥工厂实现国产。沃尔沃XC40基于沃尔沃CMA架构打造,动力方面参考海外版本来看,T3/T4/T5车型均搭载2.0T四缸汽油发动机,最大功率分别为156马力、190马力和247马力,传动系统匹配8AT变速箱,T4/T5车型还标配四驱系统。此外,搭载由全新1.5T三缸发动机与电动机组成的T5 TwinEngine插电混动版车型也将于2019年面世。

——紧接XC60而来的XC40是对沃尔沃SUV战线的极快极好的补充。

04

日前,一组雪佛兰新款迈锐宝(国内为迈锐宝XL)的测试谍照曝光,有消息称,新车将会在2018年第一季度发布。新车将搭载通用最新研发的9速自动变速箱,从而提升车辆的燃油经济性。动力方面参考现款车型,提供了1.5T、2.5L、1.8L混动三种不同动力配备。

——比较在意的是这款车在国内会不会改变其某三宝的地位。

05

据海外媒体报道,Jeep新款自由侠将会新增一款轻混合动力车型,其将搭载2.0T四缸发动机,并配备48V电气系统。新车预计会在2018年上半年正式亮相。此外,Jeep还将计划在未来的十年内推出旗下全部车型的插电式混合动力版本。

——作为一家越野品牌,Jeep的新能源计划来得很是快速。

06

有消息称,一汽-大众开始针对Arteon(大众CC继任者)猎装版车型进行技术改造项目招标,这或将意味着大众Arteon猎装版将在中国进行生产。根据此前一汽-大众规划,国产Arteon三厢版将于年内正式上市。

——或许,这才能成为最美CC,而对于始终不见起色的旅行车细分市场,这将是一阵强心剂。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育