返回顶部

尬聊日记(十二) | 这是一款外观看上去像旅行车的SUV

www.scol.com.cn  (2018-01-31 15:57:58)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

日期:1月30日。算是到了年前买车的一个坎,大家看车的方向也发生了少许的变化,更加注重消费群体的使用方面。

天气:云层很厚,有点压抑的感觉。

PM2.5:天气依然冷,但也没给我们好脸色。

办公室氛围:忙碌的节前氛围,三三两两的人想起来说点不温不火的八卦。

尬聊等级:一级。大家都知道的优缺点,最后还是看选择它的人更注重什么。

在购买车辆的时候消费者通常会陷入两难境地,既想拥有轿车的操控性能,又想拥有接近SUV的通过能力。这样的车型有没有呢,答案是肯定的,奥迪Allroad系列可以满足消费者的需求,不过即便是A4的售价也达到了40万级别,让很多消费者难以承受。

马自达在近几年用创驰蓝天技术迅速的打开了市场,基于这一技术衍生的阿特兹、昂克赛拉等车型受到了广泛的好评。这一技术让车辆能够将油耗控制在一个较低的水平,同时极大的提升了车辆的驾驶性。

在此基础上一款拥有旅行车外观和SUV通过性的紧凑型SUV诞生了,马自达CX-4可以看作是一款将两厢版昂克赛拉车身尺寸略微放大并且加高底盘的SUV,马自达将其称为轿跑SUV。

通过实际体验,这款车的确拥有轿车一般的出色操控,过弯时由于车辆的低重心车身不会有明显的侧倾,同时低矮车身带来的低风阻系数也让车辆的风噪尽可能的降低。当然有得必有失,CX-4在大幅增高底盘的同时保持了车身的低矮,必然会牺牲掉车内高度,所以乘坐时候会略显压抑。

因此,在选择性上,没有哪一款车能够完全满足你的需求,只是,你更偏好哪一方面而已。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育