返回顶部

尬聊日记(十三)| 硬派男人的信仰到底是什么?

www.scol.com.cn  (2018-02-01 19:12:53)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

日期:1月31日。没什么特别,就是在信仰面前我们的子弟兵献出了宝贵的生命。

天气:出点太阳不容易。

PM2.5:虽然太阳不一定跟这个数值相关,但总还是有灰蒙蒙的感觉。

办公室氛围:齐刷刷,写稿!春节这个档口,各种试驾各种导购,所以买车呢可以问我们!

尬聊等级:一级。实在是因为好车,好车自然会有偏向,哪怕你改变一点点,只要核(jin)心(qian)还在,没得讲,买!

信仰这个东西,来源于人的主观意识,说得实际点,其实和梦想有点类似。而既然作为信仰,其代表的必然是经典。从第一代G级发售到现在,已经有近40年的历史了,其方方正正、棱角分明的外形,早已烙入人心。

经过几十年的沉淀,这款车似乎成了硬派男人的代表,施瓦辛格就拥有一辆定制的奔驰G级。而在最近的北美车展上,新款G级依旧延续了之前硬朗的造型,但是不同的是,其内饰发生了翻天覆地的改变。

说起G级,我第一个想到的就是其强悍的越野性能。在最早的时候,G级接受的订单大多来自军方,当时车型的命名为W460。因为军方的应用环境不同,G级也推出了很多版本,包括了长轴、短轴、敞篷等多个版本,而在当时就已经采用了非承载式车身、分时四驱结构,前后双差速锁也被奔驰在G级身上沿用至今(现在是三把差速锁)。在大量的电影作品里面,也能见到大G的身影,谍影重重2和虎胆龙威5里面的露面,给人的感觉就是,车子开到哪里,哪里就是路。

到现在,奔驰G级是第二代车型了,代号W463,其最大的改变就是仪表盘和中控屏幕的一体式设计了,这种出现在S级商务车上的设计,应用在了G级上,配上碳纤维装饰板,让大G的档次一下又上升了。

不过个人觉得,作为一款硬派越野,没有那么多华丽的装饰才应该更符合其硬派的形象,毕竟就像AK47这把枪,简洁的设计,换来的就是可靠的性能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育