返回顶部

绝口不提“豪华”二字的奥迪,新时代要做什么?

www.scol.com.cn  (2018-02-05 15:13:05)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

 

大家知道,被人们广为流传的BBA豪华三巨头指的就是奔驰、宝马、奥迪三个品牌,他们的车我们称之为豪华车。但是,在这场年末的奥迪品牌年会上,却从未听到“豪华”二字的出现,“豪华车”一词被奥迪用“高档车”取代,似乎是要在新时代面前成为谦逊的学习者。不过,在这样的新时代,一汽大众奥迪在做的和将要做的,都是紧跟时代步伐,是在彰显豪华的。

对于新时代这个理念来说,2018年就是新时代的元年,也是汽车行业的新时代元年。从今年开始,共享汽车、新能源汽车、智能汽车将迎来爆发式的发展,这将是汽车的一次革命。

应对行业之变革,时代之更替,一汽大众将在智能制造、绿色开发、全球化研发、高端出行方面为一汽大众奥迪提供支撑,其中的全球化研发尤其能看出奥迪对中国市场的肯定,当然,也可以说是依赖。未来,一汽大众奥迪将全程参与奥迪所有车型的前期开发流程,把中国用户的市场需求融入到奥迪的产品研发中。正如前段时间流传的车企研究目录一样,大众研究中国人,现在,这个经验将传授给奥迪,毕竟中国这个市场是兵家必争之地。

一汽大众的介入,使得一汽大众奥迪在智能汽车、新能源绿色汽车及高端出行方面将有更有力的支持,这点上,似乎是北京奔驰和华晨宝马所不能比的,毕竟一汽大众属于强者。在2017年,一汽大众奥迪以595,288辆的年销量蝉联“高档车”市场销量冠军,实为强者。强强联合,将是一汽大众和一汽大众奥迪的时代变革。

以人为本,是科学发展观的核心。国家如此,企业更当如此。以用户的需求为指导,同时又要创造需求,最大化地为用户创造价值,也就是为自己创造价值。一汽大众奥迪承诺将总是提供用户“想要”的产品。这个“总是”和“想要”体现的就是以人文本的核心,也正是从大众那儿学来的。在2018年,奥迪将有16款重磅车型推出,其中包括L3级自动驾驶的旗舰轿车全新奥迪A8L,加长的全新奥迪Q5L以及入门SUV全新奥迪Q2L。

10年前的奥迪就开始布局自动驾驶研发,今天的全新奥迪A8L将成为其成果的展示。另外,未来将有Audi Sport嘉年华、奥迪Q家族体验平台和奥迪allroad体验三大产品深度体验平台,以及奥迪生活馆的建设,均为用户打造。正所谓以人为本。

一汽大众奥迪也在积极打造绿色出行解决方案。到2020年,将发布7款新能源车型,其中包括续航里程达500公里的奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV。一汽大众奥迪也将持续推进基于MEB平台的新能源产品布局、新能源全网络授权,以及“360度充电”战略,带动整个产业链的发展和壮大。新能源战略早已成为车企不约而同的方向,没跟上的恐怕连下一趟都赶不上了。

手机的发展是看得见的,从几年前的电话短信,到如今的语音微信,似乎一切的变化都来得太快,那些没跟上脚步的已经不知跌倒在哪里。汽车的发展似乎也将是这样,向着更智能更科技前进。在共享汽车的路上,老对手奔驰和宝马已然迈出了脚步。奥迪以一年为一个跨越,四个阶段计划着移动出行解决方案。现在看来似乎节奏过快,但就字面来看,可行性并非没有,只是单一品牌的参与是否会带来整个行业的发展,这是考验奥迪的方面。

智能、绿色、共享将共同开启汽车的新时代,不可盲目追求,要谦逊的学习,跟上时代,唯有人们不断需要的,才是时代不断需要的。以新时代终结旧时代,以新时代开启未来。未来,最重要的是什么?是人。以人为本才是科学的发展方向,以用户为中心才是持续发展的根本。奥迪或许没有走在时代的最前,但至少紧跟着时代的步伐,它知道落后就要挨打。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育