返回顶部

吉利始终不忘跑车,梦奔驰也学1系搞三厢

www.scol.com.cn  (2018-02-06 16:49:46)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

说到吉利,可以说是一个开挂的品牌。如今,收购了路特斯的吉利终于可以造跑车了,李书福的跑车梦又清晰了起来。但在其跑车梦之前,吉利先来了个高端梦,旗下领克车型被视为吉利之高端,而据报道领克03年内将携三缸机到来。

说了吉利高端,来看看高端市场的老大哥奔驰。奔驰A级将推出三厢车型,预计年内国产上市,而奔驰的新车型奔驰GLB也将于2019年亮相。

说到高端就不得不说技术。据外媒报道,西门子公司打造的第一条电子高速公路,目前在美国加州南海岸正式启用。而就在加州,一家初创企业0w1宣布推出旗下首款互联网汽车安全摄像头,具有报警功能。

01

在2017年吉利集团收购了英国路特斯跑车51%的股权,全面负责路特斯跑车公司的经营管理权。近日,在上海举行的“中英商业论坛”上,吉利控股董事长李书福表示,将继续加大对路特斯公司(莲花汽车)的投资,针对其品牌研发全新多功能新能源汽车。

——跑车是重点,新能源同样也是重点,这看来能成为未来的一个重要细分市场。

02

据其他媒体报道,新车领克03将搭载高低功率版三缸1.5T发动机,传动系统则将匹配6速手动及7速双离合变速箱。另据相关渠道消息,领克03将于今年年内发布并上市销售,该车共提供了三款1.5T发动机,其中GB15T2型三缸1.5T发动机由张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司制造。

——来自于沃尔沃,是不是又直接让一部分将其纳入了购买名单。

03

近日,奔驰A级三厢版车型在国内的测试谍照曝光。新车有望在今年国产上市,内饰设计可以说是全新A级两厢版的杀手锏,而三厢版车型也保留这一优势。预计即将国产的A级三厢版或将采用1.4T/2.0T两款汽油动力,匹配7速双离合。

——豪华品牌的入门级是真的要抢夺合资品牌的中高端市场了。

04

近日,有海外媒体拍摄到了梅赛德斯-奔驰全新紧凑型SUV——GLB车型的最新路试谍照,新车造型较为方正,并将与全新一代A级共用MFA2平台。此外,据外媒称,新车有望配备第三排座椅,并有望在2019年正式亮相,定价在3万欧元(约合人民币23.5万元)左右。

——可能到时GLB会抢了自家GLA的饭碗。

05

西门子公司打造的第一条电子高速公路,目前在美国加州南海岸正式启用。西门子表示,电子高速公路技术与传统的路面有轨电车类似,公路上方的架空电轨可以为车辆供电,电轨接触点可以通过传感器与接触网自动连接与断开,能够帮助车辆实现变道和超车,而不像传统电轨车只能固定在一条道路行驶。

——私以为不过是有轨电车的变种罢了,这个项目的可实行性太差。

06

近日,有外媒报道称,加州初创企业Owl于日前宣布推出旗下第一款互联汽车安全摄像头,这款摄像头相比于目前市场在售的其他产品来说,增加了智能互联系统,一旦车辆受到外界破坏,其将对破坏者作出相应的警告,并第一时间通过APP通知车主。该公司也由此获得了1800万美元的融资。

——一款能通过APP通知车主的行车记录仪,难道在中国深圳华强北买不到?我不信。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育