返回顶部

超大尺寸、7座、豪华,这是自主品牌第二大的硬派SUV

www.scol.com.cn  (2018-02-08 15:00:58)  来源:蒲鹏  
编辑:青巧娟  

说到自主品牌第二大硬派SUV,那第一大是谁?就是来自上汽大通的D90了,它以超过5米的车长,接近3米的轴距,接近1米9的车高成为自主品牌硬派SUV尺寸之最。今天要聊的是第二大的,它车长接近5米,轴距接近2米9,车高接近1米9,车宽接近2米,虽略小于大通D90,但是也是非常大的尺寸了,它同样来自上汽,就是今年上半年将要上市的荣威RX8。

近年来的荣威可是引领了互联网汽车的发展,似乎谈到互联网汽车就不得不提这个品牌。就在刚过的1月份,这位互联网汽车领军品牌也是交出了满意的答卷。1月,“爆款SUV”荣威RX5销量突破2.5万辆,并连续6个月稳超2万辆,持续爆发上汽互联网汽车的“核能量”。上市仅两个月的“实力派斜杠互联网SUV”荣威RX3月销快速攀升到9963辆,爬坡势头强劲。在以荣威RX5、荣威RX3等为代表的互联网汽车带动下,荣威品牌1月销量高达48979辆,同比增长超57%,带动上汽乘用车整体销量达到73036辆,同比增长88%。

销量节节攀升的同时,荣威在今年上半年还将迎来一位新战神——全领域大7座豪华SUV荣威RX8。老的硬派SUV荣威W5已经来了,就让荣威RX8来接任大哥的位置吧。荣威RX8基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,轴距长达2850毫米,长宽高分别为4923/1930/1810mm(带行李架高度为1840mm),车身尺寸同级领先,该车将搭载2.0T涡轮增压直喷发动机,最大功率224马力,预计匹配爱信6速手自一体变速箱。这台发动机也同时用在上汽大通D90身上。

外观采用了荣威最新的律动设计语言,精致的同时又给人以饱满力量之感,引擎盖上的线条也显示出了作为硬派SUV的野性魅力。前脸格栅与LED大灯相连,横向延展感和科技感十足。尾灯则延续了荣威独具特色的交响乐设计,其定音锤造型,寓意“一锤定音”。相比起同为硬派SUV的哈弗H9,荣威RX8无疑更完美的融合了硬派与优雅,显得更加精致。在这一点上,同为上汽的大通D90也展现了这一气质,但也不及荣威RX8之时尚精致味道。

配置方面目前还未公布,不过从官图中可看出一些端倪。LED大灯、带不同模式的四驱系统、陡坡缓降、电尾门、方向盘加热、360全景影像、空气净化、电子手刹、AUTO HOLD等,而像传统的大灯自动、雨刷自动、空调自动这三自动应该也不会缺席,无钥匙进入/启动更是这个级别的车型的标配了,斑马系统作为荣威的拿手本领,也应该会搭载在RX8上,真正的实现互联网硬派SUV。

荣威RX8的竞品车型有哈弗H9、自家的上汽大通D90、长安CS95、传祺GS8等,他们都是拥有7座的中型或中大型SUV,在尺寸上都属于“大车”,而长安CS95和传祺GS8主要是针对城市,哈弗H9、大通D90和荣威RX8则是以硬派的形式出现,拥有更强悍的越野性能。要说最直接的竞争,可能荣威RX8的对手还是哈弗H9和大通D90。哈弗H9由于太普通的外观和较高的油耗,可能还难以与RX8匹敌,而上汽大通D90就不一样了,跟RX8的竞争会很明显。接下来需要等待的就是荣威RX8的价格了,只要价格合适,竞争力完全不是问题。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育